人,一生只有一次,只能努力去做得最好;树,一生却有无数次,也就会有许多不在意。可能不会在意,去年的种子是否发了芽;不会在意,去年的树枝上是否长满了嫩叶;不会在意,自己的一生是否精彩。
人如果有了树的轮回,这重感觉,固然长久,但并不怎么美好。人如果有了树的轮回,可能不会在意别人的存在;不会在意科技的发展,甚至,不会在意自己的生命意义。人有了这种轮回就会多一份不在意,不在乎,无所谓。少了一份对事的坦然、认真!
历史上赫赫有名的大将军——项羽,就运用了“背水一战”的战略。破斧沉舟,让自己的军队断绝了退路,激发了士气,获得了胜利。所以,人生也是如此,为了自己的目标奋斗,不留任何余地,这样才能去得成功。
中国女排,一个让国人沉静以久的心再次沸腾的名字,见证了绝处逢生的信念。连输来年感局的形式下,姑娘们那时就已经有了退路——放弃,而放弃就是彻底的失败,唯有前进才有希望,于是她们以坚定的信念和绝佳的配合最终摘取了桂冠,成就了她们失去以久的精彩!
前方是太阳,虽然有些耀眼,但是生命只许它。身后是影子,掩盖了所有的退路;我们只有前行,风儿伴我们奔跑,展现了圣马丁力量;奔向心中的太阳,将影子甩在远方。
所以让我们一起宣布:人生,“没有退路也许会跟好!”