云斑鹦鹉作文800字
上个月爸爸妈妈带我去花鸟市场买了两只云斑鹦鹉。那朦胧的小眼睛,尖尖的红喙,有力的翅膀,黄绿相间的身体上还带着一些黑色的斑点,可爱极了!我给他们取名叫田田、园园,它们可是两只天才鸟。
刚买回来时,它们可乖了,只是偶尔叫两声,吃饭时也不会把食物撒出笼子,就这样,我们夸了他们两天,第三天我放学回家先看了一眼笼子,把我吓坏了,笼子里一只鸟也没有,难道他们已经逃跑了吗?爸爸说:“快听,我都听见它们的叫声了。”我们寻着声音,找到阳台,看见他们高高地站在衣架上,好像在说:你们以为一个小小的笼子能关得住我们吗?我庆幸:幸好窗纱关着,不然他们应该早就飞出去了。
我们开始抓鸟,爸爸先用诱惑的方法“叽叽叽,叽叽叽”学鸟叫,手里倒上一些食慢慢伸向一只鹦鹉,本以为他会乖乖跳上手来,可是他的两只小脚交替有节奏地往旁边快速闪躲。爸爸的手眼看要碰着他了,它的翅膀一滑又逃走了。诱惑法,宣告失败。
我们急红了眼,就想着使蛮力。我用力往上一跳,感觉能够得着它,眼见着就要拍到了,可它光滑的像一条泥鳅,从我的指缝间拍拍翅膀飞走了。“调皮的云斑,那我怎么收拾你”!我们在花架里东找找,西找找,最后看见了一个“黄色的小球球”,我掌心向上,用捧水的姿势,希望把他捧在手心。已经捧住它的尾巴,它用力煽动翅膀,就差那么一点,它还是飞走了。“死鸟!我开始后悔买来这么两只聪明的鸟!”卖鸟的大爷说,云斑是最聪明的鸟。果然没有骗我!它们太狡猾了!它又藏到洗衣机下面,我只好拿来扫把,往洗衣机下面胡乱捅一通,终于将它赶了出来!它已经被我们赶地头晕脑胀,挣扎着飞了两圈,停在衣架上!它们这么勇猛,我已经吓得抱头蹲下!爸爸趁他没回过神,跳过去,双手一合,哈哈,这下抓住了!它在爸爸手里挣扎着,还把头往后转180度,用尖尖的喙咬着爸爸的手,我赶忙打开笼子,用力将鸟儿塞进笼子里。爸爸用同样的方法,抓住了另一只云斑。爸爸皱着的眉头终于舒展了,可是他的手却被啄得通红。
这两只调皮的鸟儿,总能隔三差五想办法逃跑,于是在我家经常发生人鸟大战!真是两只“天才鸟”!