我家的开心果作文800字
暑假的某一天,我们家来了一位新成员——一只楼下邻居送我的玄凤鹦鹉宝宝!
它刚孵化出来没多久,全身还没有多少毛,黑黝黝的,还夹杂着一些金黄色的点点,好似一颗颗小珍珠。头上有一处小毛毛,又名高冠,就像一个小皇帝,还真威武呢!圆溜溜的小眼睛,十分可爱,我立刻就被萌化了,并给它取名为“开心果”。
这天,是“开心果”第一次吃奶粉的日子,之前它都是吃妈妈的“口水”。我本想着,喂奶粉多简单啊,就像喂我的弟弟月饼似的,只要把奶粉冲好,搅拌一下,就能喂了呗。不过,领养前,邻居还是细说了很多喂养的知识:鹦鹉还小,所以每天要喂三次,冲泡奶粉时要注意水不能太烫,尽量控制在40度左右,加水时不能加太多,冲成糊状才可以。除此之外,还要在奶粉里加一些墨鱼骨粉,这样可以给它补钙哦!我似懂非懂地一一记在本子上。
于是,我每天都早起喂鸟宝宝。虽然早上起床很痛苦,但我乐此不疲。刚开始还需要闹钟,但现在我的生物钟已经能告诉我该起床喂鸟啦!每天一日三餐,我都要准时照顾它,因为我是它唯一的依靠,去哪儿都得带着它。
就这样,我看着它一天天长大,从会走路到会飞,每一次我都见证着它的改变。我希望它在我开学前能学会自己吃东西,这样就不会饿着了,我总不能把它带去学校吧。我突然发现,这就像妈妈希望我快快长大,早早自立,但又舍不得我独立后离开妈妈的怀抱一样,我仿佛成了妈妈的角色,也似乎懂得了做妈妈的辛苦。
前几天,我看见“开心果”趴在阳台边,望着窗外,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“外面的世界真奇妙,我也想去看看。”看到它渴望的眼神,我决定带它出去见见世面。雨后的西湖边,清新的空气中夹带着泥土的气味,“开心果”好奇地打量着四周,高兴地叫着,好似在说:“这风景真美呀!”它可兴奋啦!而我坐在郭庄码头的岸边,一边玩着水,一边看着它,伴随着眼前这美丽的风景,也真是一种享受啊!
看着一天天长大的“开心果”,我想起自己不也是一只“鸟宝宝”吗?我也在爸爸妈妈的呵护下慢慢长大,他们也希望我长大后能在“天空”中自由自在地“展翅翱翔”。不过,他们可能更希望我能开开心心地健康成长就好吧,因为我也是这样想的。