那年我上二年级,我妈妈为了鼓励我打预防针,在学校出口左转,红队那边小卖部里买了一只红耳龟。
当时我第一眼看见它,就觉得它很是可爱,所以我就已经下定决心买下它。付完钱后,我迫不及待地拆开了盒子,把它放在了桌子上,它知道是我把他“救”了出来,出来也不忘感激的舔舔我的手。舔完后望了望“田野”便向“田野”奔去。
它很乖巧,你摸它时,它绝对不会咬你,所以我给它取名为乖乖。
乖乖长着英俊的瓜子脸,一对炯炯有神的小眼睛总爱滴溜溜地转。小小的鼻子和一张樱桃小嘴也是十分可爱。它有着一个圆圆的乌龟壳,像极了一个全身穿着铠甲的将军,走起来慢吞吞的,还拖着一条短尾巴。它的爪子锋利的很,因为他经常对着塑料盒“沙,沙,沙”地抓着。有一次我把它放在手上,就因为我没给他吃肉,所以抓了我一下,差点把我抓破了皮。
它的后肢很是发达,乌龟爬行是很慢的。但有件事让我知道它的速度并不慢,有一回,我为了逗它,在它“散步”时我拔了一下它尾巴,它立刻像加足了油的车一样,从这桌子一端跑到另一端,只用了几分钟的时间。只用如果乌龟界里办一场比赛的话,它一定是第一。
虽然它已经走了,但我还是希望我和它的友谊长长久久。