可爱的小猫咪作文700字
高尔基曾经说过:“仁慈的上帝赐给我们两耳和双目,为的是世界上发生的一切,我们应该耳闻目见。”
我的老家有一只可爱又漂亮的小猫咪,我可喜欢他了。
小猫咪的可爱表现在它的长相,小猫咪的长相十分讨人喜欢。洁白如雪的绒毛没有一点杂色,摸一摸,又光滑又柔软。它长着一个圆圆的脑袋,上面竖着一对儿尖尖的耳朵。耳朵可灵了,声音从哪儿来,小猫咪的耳朵就会转向哪里,怎么样,很神奇吧?耳朵的正下方还有一烔烔有神的眼睛,当中午太阳很亮的时候,小猫咪的瞳孔就变成了一条缝,在漆黑的夜晚里,小猫咪的眼睛就会立刻变得又大又亮,好像两盏小灯笼。小猫咪的脸左右两边还各有三根长长的胡须,这可是小猫咪抓老鼠的至圣法宝。哈哈,不知道吧,我就讲给你们听。
其实这6根胡须是用来量老鼠洞的,如果胡须比老鼠洞大,小猫咪就进不去,因为胡须跟小猫咪的身体一样宽。如果胡须比洞小,那就可以进去啦。小猫咪的尾巴也很有趣,听到别人在夸自己时,就摇一摇尾巴。小猫咪的尾巴增之一分则嫌长,减之一分则嫌短。小猫咪还特别爱干净,每天都会去用嘴巴舔自己的身体,给自己洗澡呢!小猫咪洗脸时,用爪子挖挖自己的脸,洗干净之后小猫咪特别开心,左蹦蹦右跳跳可爱极了。小猫咪还特别的尽职,有一次我看见了一只小老鼠,因为小的时候我最害怕老鼠了,于是我就大声的喊了一声。小猫咪听见了就连忙过来看见了那只老鼠,这时老鼠也看见了猫,它就飞快的钻进了洞里。小猫咪耐心地在洞口守着,小猫咪一动也不动,就像被冻住了一样。我心想它这样怎么抓得住老鼠?正想着,突然老鼠就钻出洞,这时小猫咪一爪子下去,老鼠就被它勾了起来。于是小猫咪迅速的张开它的血盆大口使劲的咬了下去。想等小猫咪把老鼠吃完之后我就也回去吃饭了,但是没过多久,小猫咪跟过来喵喵地叫着,好像是要我给它夹一块肉,于是我拿了一个盘子加了三块肉放在盘子里,小猫咪一块一块地吃,吃的可香了呢。
这就是我老家的小猫咪,你们喜欢吗?