快乐的中秋作文600字
今天是一年一度的中秋节,妈妈的同事送了她大闸蟹。我们准备中午就蒸来吃,过一个有意义的中秋节。
这些大闸蟹的个头跟我的拳头差不多大,有的比我的拳头还要大。他们穿着红色的、黄色的外衣,是不是很威武?妈妈说,如果你看到一对钳子上的胡须很黑很长的话,那就代表那钳子很有力量。那一对对钳子就像一把把锋利的剪刀,让人望而生畏。
不管它有多厉害,今天都将成为我们的盘中餐、肚中食。我们要先给可怜的大闸蟹洗澡。我心里开始有些忐忑不安,我小心翼翼的把大闸蟹轻轻的放在水池里,用牙刷轻轻的刷来刷去,我一边刷一边在心里说:可惜呀,你锋利的钳子不能再用了。正想着,突然不妙,我用力太猛,把一根绑蟹的稻草线弄断了。那大闸蟹就像疯了似的到处跑,我知道他在逃命。外公眼疾手快,一把抓起它。外公可比大闸蟹威武多了!
清洗了大闸蟹,我们该蒸它了。我把大闸蟹提到蒸锅上去,可是有的大闸蟹太重了,又落在了地板上。我一下着急啦,大声叫着:"爸爸,快把它放到蒸锅上!"可是一只大闸蟹很调皮,一下子又落到了火里,我们用筷子把它夹在蒸锅里,赶紧把锅盖盖上。锅里那声音叽里咕噜,像是大闸蟹们在做最后的挣扎。过了些时候,里面只能听见水沸腾的声音了。
我们终于可以吃了,我迫不及待的把大闸蟹的背打开,然后准备咬上一口,可是妈妈说:"别忙,因为鳃没有去掉不能吃。"看着妈妈弄好以后,我也学着她的样子蘸了一点蘸水,咬了一口蟹肉,哇!那味道可真好吃啊,蟹黄有点咸,吃完了蟹黄我们又准备吃他的钳子了,平日里耀武扬威的钳子在我的拨弄当中咔嚓咔嚓的就都断了!
因为吃蟹,我觉得这一次中秋节可快乐!