杨梓贺
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”不过我们这次不讲节气,不讲节日,讲的是节日中的美食——青团。
首先,先把嫩嫩的艾草取下茎,只留叶,清洗干净后放入锅中,并加入开水煮烂,主是为了让艾草去苦。然后,立刻放入凉水中冷藏,让它保持原本的鲜嫩,煮完后有何用呢?一会儿就告诉你。
接着,将糯米粉和粘米粉放入容器里,并且放入艾草汁搅拌均匀,加入少许的食用油,可以让面团更加的丝滑。
这时,准备出我从超市里买来的豆沙,做成球,再把面团做一个小窝,轻轻的把豆沙放进去,最后轻轻的把口封上。这样一个如同小青球似的青团做好啦。
最后,把青团放在锅里蒸12分钟,随后一股“仙气”飘出来,夹着淡淡的清香。
咬一口,啊!青团的皮胚如同齐天大圣在我的口里滚来滚去,随后那豆沙像埋伏好的士兵,全都跑了出来,在我的口里东撞西撞,一瞬间,那Q弹、软嫩和豆沙的香气直冲我的天灵盖,让我久久不能回神。