清明节做青团
刘莫尔东
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每当清明节到来时,我会不由自主的想到青团。今天就把做青团的秘诀传给大家。
把买回来的艾草摘去根,只要叶,如果自家种的更好,把叶放入有“忘情”地锅中,下锅时,犹如一条绿色的瀑布直流而下。艾草煮到易碎时乃可捞出。捞出后,把艾草剁碎,如果不想有苦味就撒上一层白糖,倘若下完雪的田园。将糯米粉和粘米粉放入容器中,加入少量的油,揉一揉,直到不沾手。
然后,捏成圆形,将弄好的豆沙包裹在里头,把青团放入蒸笼里蒸6到12分钟。好了,可以出笼了。
品尝到的时刻,最让人兴奋的。青团在我嘴中,外面的皮胚像Q弹的果冻滑入我的口腔,而豆沙像一层和好的水泥,铺满整个口腔。