过春节作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。时光飞逝,岁月如歌,不知不觉又到了年末,大街小巷人山人海,张灯结彩,到处洋溢着节日的气息,春节正悄悄地向我们走来……
春节是我国一个古老的传统节日,也是全年最重要的一个节日,春节的习俗也多种多样,相传“年”兽怕红色、火光和响声,人们便有了贴春联、挂红灯、放爆竹、净院落、拜年等习俗,不同地区、不同民族的习俗也都不尽相同。
除夕这天是我最开心的日子了,到处火树银花,户户喜气洋洋,贴上了对联,挂上了灯笼。忙碌了一天,晚上我们全家人团聚在一起,吃了一顿丰盛的年夜饭,之后就围坐在电视机旁收看春节联欢晚会。晚会的节目种类繁多,特别精彩,有动听的歌曲、优美的舞蹈、令人捧腹大笑的相声小品、还有惊心动魄的杂技魔术表演等,让人目不暇接,哈哈哈——欢笑声此起彼伏。特别是魔术《幻境》,简直是出神入化,魔术师先是把镜子盖上了一层布,然后又对它吹了口气,这时,不可思议的事情发生了,镜子里竟然慢慢地伸出了一只手,轻轻地将一只红色的球递给了魔术师。㖿!这真是太神奇了,我不由看得入了迷。时间一分一秒地在流逝,新年的脚步也越来越近了。
嘭!嘭!嘭!屋子外面的鞭炮烟花声震耳欲聋的响了起来。我望向窗外,一朵朵灿烂的烟花在空中绽放,把夜空衬托的更加绚丽多彩,如诗如画,漫天的烟花仿佛给暗沉沉的天空绣上了五颜六色的花朵。忽然又有无数朵烟花飞上了天,好似彩蝶飞舞,又如天女散花,映着人们的笑脸,一时间照亮了天空,也照亮了我的心——
当!当!当!新年的钟声敲响了,旧的一年已悄然过去,新的一年即将开始,希望除夕夜的这份欢乐永远伴随着我……