年味作文600字
寒冷的冬天渐渐隐去,春天的脚步,却不经意地在枝头划过痕迹,而这些好像就是新年和旧年的交替,特别是过年时的气氛,令我十分留恋。
看着越来越薄的日历,终于掀到了2021年的最后一页--大年三十了!一早,我兴奋地一蹦三尺高,拉开窗帘,金色的阳光洒进房间,格外的温暖。我跑到厨房,看见爸爸正在包饺子,于是我也捋起袖子一起包。我先拿了一块面皮,用筷子夹上肉馅,捏合面皮,打起褶皱,一番熟练的操作,一只小小的扁扁的饺子就包好了。妈妈正忙着装点客厅,为我们家的转运竹和腊梅花浇水。春节,必不可少的就是写春联、贴春联了。我回到房间,取出笔、墨、纸、砚,将红纸整整齐齐地铺在桌子上,全情投入得写起来。不一会的功夫,经过我的挥洒泼墨,几副对联就完成了!等把它们晾干,我迫不及待地把它们贴上了门,那深灰色的门仿佛一下子光鲜亮丽了许多。那红红的对联,好像在预示着来年我们的生活红红火火!
中午我们来到姥姥姥爷家,我向他们拜了年,并送给他们我画的一幅小老虎的画,上面写了祝福语,姥姥姥爷看后立马笑开了花。除夕夜,万家灯火通明,我们在餐桌上举杯,祝愿彼此新春快乐,亲人们亲切的话语如一朵朵烟火绽放在我的心田,屋子里荡漾着欢声笑语。能和家里人一起团圆过年,是多么幸福的事呀!
吃了年夜饭,我们聚在电视机前看起春节联欢晚会:那优美的舞姿、动听的歌声、幽默的小品相声,都给我们留下了深刻的印象,逗得我们哈哈大笑。终于经过漫长的表演,只听见咚——,咚——新年的钟声在夜晚徐徐地敲响,窗外繁星点点,烟花绚烂,我们各自许下了新年里的新愿望。我的愿望是在新的一年里,我一定会有更大的进步,会有更大的收获!
春节,一个让爱回归的节日,每个家庭在这时都欢声笑语;每个饺子都在此刻承载着独有的思念;每一句祝福,每一个笑容都温暖了这个寒冷的冬天。在我看来,有家的地方就有爱,有爱的地方,到处都有年味!