王浩宇
除夕那天太阳很大,风也很大,本来还想着睡个懒觉,大早上就被叫起来,说爸爸今天多了一点货,有点多让我帮帮忙,我想着多少挣点外快晚上买点自己一直想吃但是舍不得吃的东西那多是一件美事。我俩骑着车到货仓,带上手套开始搬奶。我问这一共要送多少,爸爸说五家店一百多箱牛奶。我一听这个吓得不轻,一百多箱,一箱二十四斤,一百多箱那就是一吨多。搬完轮胎都压扁了。
辛亏这些不在同一家里,不然跑来跑去要累傻了。过程就是卖点力气,搬完最后一箱得时候那感觉绝对不亚于中彩票。
回到货仓的时候爸爸拿出来了一副大对联让我扶着梯子他来贴,我看到货仓是只有砖头砌的墙猛然想到了以前在老家过年。
老家也是这种墙,多了不过是一层水泥和涂料,同样大的对联,用的是妈妈熬的白色的浆糊,干了以后粘的死死的,撕都撕不掉。还卖着瓜子糖这一类东西,很是丰富,很有年的感觉,我又想起我总是问爸爸要他收钱的包,总是拿着零钱去对面商店里买玩具。又想起自己想要个大一点的枪,拿着它躲在柜子下面不敢吭声,生怕被妈妈发现不让我玩。又想起总是趁着爸妈不注意和妹妹一起偷偷的拿巧克力吃。
突然回过神来爸爸叫我“换一边贴了”我问他“为什么现在没有小时候那种过年的感觉了”他笑了笑说“谁让科技太发达,有了手机电脑,比过年有意思的东西多了去了,年轻人也都追求创新,导致年再也不像年,你想想你小时候,坐在床上旁边搁着小太阳,吃着糖看春晚,十二点咱俩下去放鞭,那多好啊”