除夕的烟花作文300字
今天是除夕,一大早我就被“噼里啪啦”的鞭炮声吵醒了,看来已经有人等不到天黑放鞭炮了。
于是我起床叫上爸爸带我去买烟花。到了烟花店,我就被那一排排一堆堆好看又奇形怪状的烟花吸引了,摸摸这个,看看那个,感觉每个都想要,爸爸让我随意选,于是,我选了“加特林”、“穿云箭”、“水母”、“动感飞碟”……塞满了整整一个后备箱。果然应了爸爸说的那句话,男孩子的春节必须要有烟花才叫过年。
年夜饭后,我和哥哥就已经迫不及待了,我们拿出了所有的烟花,找了一块空地,一鼓作气的把所有烟花都放完了。“穿云箭”果然名不虚传,一飞冲天,一瞬间就穿入云霄不见踪影了,“加特林”也是威力无比,连珠炮似的横扫着天空,还有的烟花在天空中高速旋转,散开,喷出像花一样的焰火,我们边看边欢呼。
我还偷偷的对着烟花许了个愿望,希望今天的鞭炮声已经把年兽吓跑了,我可以顺顺利利的守岁,安安心心的睡大觉喽!