小年作文500字
又是一年除夕、春节将至。今早翻开日历,惊喜地发现日期下面的小字:小年。这是一个辞旧迎新的日子,在某方面又是一个开始。
年味儿并没有因疫情而淡下去,路旁的花灯让原本仅有昏黄灯光照着的马路变得更绚丽,在路上赶路或是散步的人们总能感到热烈的温暖。我想这就是新年的温暖,在寒冬中,它将这份温暖传递给每一个人。
即使听不到恭贺新年的鞭炮声,我仍能够闻到空气中弥漫着的又喜又甜的年味。那兴许是许许多多年的符号所散发出来的。我也准备好去告别站在这新旧交替的时刻过去的自己,欢迎来年的自我。
时间过去的太快太快,回想起自上一个小年起到今日,一些事情仍历历在目,或许将永远挥之不去。去年的小中考好像过去不远,却已离现在遥隔大半年,我没想到初三已经偷偷过去一半,今年9月我们会成为那当年看上去挺遥远的中学毕业生。
过去的事情已成为过去,未来会有无限可能。小年已至,春节不远,待那可亲的春节到来,愿虎年能够比旧年更幸福快乐。愿虎年我能用新的知识与书籍中的文字来满足自己,以努力收获快乐,等到明年此时,可以说出:2022年是留给我美好回忆的一年。
几天前那场停不下来的雪,到今晚仍没有完全融化,一直留到小年这一日的最后,这是新年慷慨的馈赠,我们那日头上顶着的雪花,如顶着一年的好运气与一年的幸福。