除夕作文600字左右
城市的霓虹灯,闪烁着迷人的辉煌,飘荡在这除夕的夜色中。
撕下日历的最后一页,那张纸笺还在我的手里余温尚存,勤劳的耕牛卸下犁铧,休养生息。大年之夜,虎虎生威,带来新年的福运。
除夕,充满温暖,充满喜庆,灯火阑珊,万家团圆。没有烟花炮竹的除夕之夜,少了份喧闹,多了份静谧、清新与安宁。但根深蒂固的传统,总让人在除夕之夜,增添一份落寞,“爆竹声中一岁除春风送暖入屠苏”这种演绎着岁月更替的美好景象,注定了要尘封于记忆里。
除夕,家是温馨的,手是忙碌的,脸是幸福的,心是怒放的,笑是甜蜜的。除夕夜的人们热衷于陶醉,这既标明了生活的质量,又憧憬着新年的祈求
除夕,美味佳肴不再是稀罕的咀嚼,丰盛的年夜饭依旧重复着过去,亲人的团聚,浓浓的亲情才是一场优质情感的默契充值。这一夜,不管贫穷与富贵,都在享受各自的天伦之乐。骨肉相依的浓浓情怀,才是沉淀了中华几千年的文明。
高科技的辐射,虽然剥离了除夕的原本色彩,但辞旧迎新的热情依然注入到不眠夜的每个角落。除夕,也是修复情绪的温馨码头,易碎的嘘寒问暖,以微语的方式拜年,千里之远,万里之遥,聆听的是心声,感悟的是真情。
今夜既是一个终点,又是新的起点。无论是心路押韵的诗行,还是疲惫的忧伤,都在温馨的亲情中,痛饮一杯千年的陈酿,在美酒的醇香中,追忆交错的过往。
今夜不是永恒,明天升起的一定是希望!
生活里的炊烟,鸟语花香,我将告诉时间,我仍然是一副婀娜多姿的模样,始终盛满优雅淡定的笑容,以崭新的心态迎接红红的夕阳。