过大年作文600字
新年新气象,虎虎迎新春,在新年的钟声即将敲响之际,妈妈给我报名了小记者专场活动:相约鸣鹤古镇,我们一起过大年。我盼星星盼月亮,终于等到了活动那天,虽然天空中下着蒙蒙细雨,但是一点儿也不影响我激动的心情。
早上九点,妈妈把我送到了鸣鹤古镇,此时的鸣鹤古镇到处都是张灯结彩,喜气洋洋的景象。小朋友们穿着各种各样的雨衣排着队,像一群可爱的小鸭子。我跟妈妈说了再见以后也加入了队伍中,领队老师等我们人到齐之后,就准备出发了。我特别的兴奋,因为我们组还有两个小朋友是我的同班同学,我们开心地有说有笑。
在老师的带领下我们穿梭在古镇里面,白色的墙,黑色的瓦,青色的石板路,大红灯笼和对联映衬着一排排古色古香的房屋,还有各种美食。老师最先带我们来到了做年糕饺的地方,里面的老师傅给我们介绍了年糕制作工艺,原来鸣鹤古镇最有名的就是年糕,鸣鹤年糕至今已有1000多年的历史了,当地的特色就是把年糕做成年糕饺。随后,我们每个小朋友都亲手做了一只年糕饺,看着一只只年糕饺包裹着各种各样的馅,我的口水都快流出来了。
接着,老师又带我们去了鸣鹤国医馆,在那里,我们学习了中医药知识,老师还教我们制作了中药养生茶包,各种各样的中药真是让我大开眼见。做完茶包我们又去了朱碧云工作室画年画。在朱老师的指导下,我们的小老虎画得栩栩如生。最后我们来到了糕点坊品尝了老鼠糖球,软软的,粘粘的,外面包裹着松花粉,咬一口,像蜜一样甜,小朋友们吃的津津有味。
不知不觉活动就要结束了,老师还帮我们拍了很多美美的新年照片。这次鸣鹤古镇年味活动,即让我看到了古老的建筑又吃到了好吃的美食,还让我学到了很多知识,真是开心的一天。