难忘的六一作文500字
今年六月一日,我过了一个不一样的儿童节,爸爸妈妈陪我一起办了一张梦寐以求的银行卡。
三年级上学期,我通过自己的辛苦努力,获得了学校最高荣誉——少儿志趣奖学金。戴上大红花,从校长手里接过奖状和100元奖学金时,我心里乐开了花,暗暗想着要把这钱存起来。六一前几天,妈妈送我了一套书《小狗钱钱》,我兴致勃勃地看了起来。舍费尔用生动的“金钱童话”,教孩子们正确认识财富,教孩子们从小学会支配金钱,而不是受金钱支配,教孩子们如何进行理财投资,找到积累资产的方法。我记住了要把金钱的50%用于储蓄,40%用于梦想储蓄罐,10%用作零花钱,于是我告诉爸爸妈妈,我决定要去办一张银行卡。
六一儿童节,我和爸爸妈妈来到银行申请办理银行卡。小朋友办卡真的好麻烦,爸爸和我在一张又一张表格上签了好多次名字,好像有一张表还是纳税人同意扣税的表。终于签完了,一张漂亮的银行卡递到了我的手里。它是透明的,上面有蓝色、黄色、绿色、红色、粉色和白色的图案。
我兴奋极了,把我的奖学金存到了这张漂亮的银行卡里。从今以后我就学着《小狗钱钱》书上教的理财方法,把每周的零花钱分为两部分,90%存到银行,10%留作零花钱,每隔几个月,我就会带上我的钱包和银行卡去银行存钱。
今年的六一儿童节,让我深深明白了理财的重要性,知道了应该怎样支配金钱,应该怎样为自己的梦想而储蓄。