踩着爸爸的脚印,穿着妈妈的旧衣,忽然间感觉到他们传来的气息,是那样的温暖,那样的浓郁在我们的成长路上,很多难忘的故事,都和最亲的爸爸妈妈有关.——题记
小树苗的成长需要大地母亲的呵护;小草的成长需雨露的滋润;同样,我们从呱呱落地到牙牙学语,从蹒跚学步到翩翩少年,都需要父母的关爱与教育.
母爱似海
“唉!怎么又下雨啦!爸爸有病不能来接我,这下又该淋成落汤鸡啦!”我背着书包心里不停埋怨着,随着熙熙攘攘的人群冲进了“雨帘”.校门外,前来接学生的家长络绎不绝,望着那一张张温馨的笑脸容进那欢乐的伞下,真是羡慕不已.
我,仍继续孤寂的走着,走着,无依无靠任像牛毛,像花针,像细丝的秋雨落在我身上,任那飒飒秋风撩乱我的头发,我却依然走着……无意间,一个身穿红色上衣,留着短发的形象映入我的眼帘“妈妈!”我心头微微一振,“是她吗?是她吗?”心中奄奄一息的火把似乎重新点亮了,揉揉眼睛,“对,是妈妈!”心灵的窗口对我的判断给予肯定“妈——妈!妈——妈!”我放开喉咙尽情地呼喊着,尽情地让眼中的泪花流淌着,尽情地让脑中兴奋因子活跃着……尽情地偎依在妈妈温暖的怀里在风中,她的脸是那么黝黑,她的手是那么粗糙,然而,她立在那儿却是那么挺拔,那么坚定……
父爱如山
又是一个澄碧的天空,路旁的麻雀叽叽的叫个不停我向往日那样高兴的与同学走出校门,“爸爸!”我叫道,眼里洋溢着欢乐,但这次爸爸却与我步行而走,我心中一阵不悦:“怕骑摩托车费油,还是费事?”想着,想着,便加快了步伐,与爸爸隔一定距离一路上,心中的扫兴与怒火不停地交织、升华终于到了家,我把书包一扔,看起电视来,“咦,爸爸这会儿该到家了!”正想着,门“吱呀”一声,爸爸提着水果走了进来,微笑地说:“闺女,在学校泡一周了,多补补!”我无奈接过苹果,发现爸爸却拿了一个小包去了卧室,我随后悄悄跟了上去,却发现爸爸正在吃药,随后是阵阵剧烈咳嗽,我的心一下子紧张起来,刚才对爸爸的怨气全都跑到九霄云外去了,而那阵阵咳嗽却像刀割一般刺痛我的心脏,使我无法呼吸我哭了,无言的流着泪,这泪中有理解,有关怀,更有无限的感激,这泪中昭示着父爱的伟大.
这就是感动,她像初春的暖风,能融化心灵的坚冰;她像盛夏的浓阴,能消除心灵的烦躁;她像深秋的枫叶,能浸染心灵的底色;她像隆冬的白雪,能荡涤心灵的尘埃这就是爱——一道亮丽的风景线,母爱如光,天涯海角依旧闪烁,父爱如山,异国他乡依旧炽爱这更是父母爱的始点,爱的巨点!
爱意悠悠
为了我们的成长,爸爸妈妈无私奉献了他们的大半生,我们已经渐渐长大,在爱的抚育中渐渐长大……
爸爸妈妈:你们如盏灯,照亮我前行的道路:你们是雨露,滋润我这棵小禾苗;你们似绿阴,为我挡炎炎烈日;你们如一抹朝阳,温暖我的心田……你们的爱就如那清流通的溪水,永远流不完!
让我们由衷感谢,感谢我们来之不易的生命,感谢成长岁月里所有点点滴滴让所有的感激都化成一份关给爸妈的节日礼物虽然礼物各不桢,但它们都有一个共同的名字.
这个名字叫做“爱”!