亲情作文
上面的题目是我借用来的,它本来是一个面包店的名字,老板为了纪念她逝世的母亲专门开了这样一个面包店来资助其他的老人,这个店现在还在。现在,我要用这个题目来写我的亲情。
四分之一镑:外婆。
幼年的记忆里总是少不了这样一个画面:粗糙的大手牵着细嫩的小手,沙哑的声音讲着不太完整的童话。在这个画面里,外婆是主角。
小时候由于父母的工作原因我就这样跟了外婆四年半。那时,骑在外婆背上爬树,打李子,跟着外婆摘大白菜,睡着时听外婆将哪吒,每个画面都是恰到好处的安静祥和温馨。那时我觉得,外婆就像个神仙一样,手随便动几下花花绿绿的糖果纸便变成了小巧的花朵,随便从口袋里掏两把就是满手好吃的夹芯饼干,而且每天都是笑呵呵的,从不给我摆架子。
昨天又去了外婆家,猛然的却发现外婆的头发,白了好多,我没吭声。外婆看到我来像是脸上开了多花儿似的高兴,立马把家里那只母鸡下的双黄蛋打给了我吃,她说:“星子好好读书啊,以后外婆天天儿给你带双黄蛋吃!”我嚼着蛋在嘴里,不知是何滋味地笑了笑。等到外婆走开,我的眼泪便不可抑止的泛滥……
四分之一镑:父亲。
很少和父亲坐在一起规规矩矩吃顿饭,所以特别渴望能和父亲好好地交流交流。
父亲总是看不惯我散懒而又挑食的生活作风,看见我扒菜盆的时候通常就会冒出一句:“当我像你这么大的时候,过年时一个窝窝头可以啃一天……”并且他还特别重读“过年时”代表那是的经济和家境。一般的话我到了这时便会两三口把碗里的饭消灭以表示我还是个挺有朴素品质的人。
他总是很喜欢拿我跟他比。像上期期末没进全校前五十名,他就扯开了:“我读初中的时候,虽然政治历史不行,但没下过全班前五名,数学最低也没低过九十五……”我反了他一句:“真不好意思,虽然我数学不行,但政治还没下就九十……”之后我们就这样天南地北吹开了,吹到最后几乎连1000KG的牛都飞上天了,MYGOD!
只可惜父亲天天都很忙不能和我天天这样神聊,真是可惜。
四分之一磅:母亲。
母亲是个过分吝啬的人,连一毛钱都要和菜贩硬争,总是害怕自己吃亏。
她看不得我闲着,总喜欢找些事情给我做,没事的话就扔过来一本厚得可以砸死人的书让我看,看完之后还要对这本书进行简单评价,日子久了我边养成了闲着没事就会写一些自己也看不懂的文字的习惯,因为我实在不想翻那些总是一个烂调子的作文书。
有时我生病了要去打针她也会叮嘱医生给我扎左手,因为右手要写作业,左手扎多了才会扎右手,弄得护士小姐也在一旁哭笑不得。
老爸一直不支持她这种教育方法但也无可奈何,因为她总是说:“只怪我的这套方法在她六年级才开始实施啊,要不然怎么会把她养得这么懒……”而我呢,只有在她的“教育方法”下才能规规矩矩地像个学生样儿,看来是“家有严母”呵……
其实她也没太剥夺我的休息时间,比如说看电视,上网等等等等。
四分之一磅:更多人。