综合考查作文700字
就在元旦前夕,我们来了一学期一次的综合能力考查。
考查一般分三种,我们先考的是背诵。为了这次的背诵,我们努力了大半个学期背《课外背诵》。尽管我们的目标已经来临,可是我们在目标目前显得心有余而力不足。按组的顺序考,依次排列。我们六组,自热而然是第六个出考的了!我还有时间复习,没什么紧张的。为了能在考查时能更好的发挥,我们组来了一次全面的背诵。把所有的背完之后,我们就能够清楚什么内容不熟了。而《中庸》和《饮酒》是我的眼中钉、肉中刺,必须得要把它拔下来!我就和同病相怜的杨浩业、莫丽娜一起背了!随着时间的流逝,考查的顺序也越来越接近我们。现在,只需调整好状态,应该就能正常发挥了。莫老师手捧着一张表,把我们组叫出了教室,我的心跳成了要考试的前奏了。莫老师的目光扫在课外背诵的纸上,抽出了《爱的恋歌》,我们便轻松应对,莫老师抽我的劲敌《中庸》,也没能压制我们。结束前抽了《饮酒》,也是无济于事。最后到了我微笑地走向生活。我呆住了,一直复习《中庸》和《饮酒》时忘了别的,我努力回忆。顺序到我了,我半天挤不出一句话,莫老师提醒了一个字,我才吞吞吐吐地报出。我们再次回到了“地面”(教室),那紧张刺激不亚于垂直过山车!我们部分组员都高兴的要命,而我却思绪万千。到莫老师宣报我们全组优时才松了口气。
才结束了一场,就迎来了第二场。第二场是朗读。我们都有信心过,我根本没怎么读,就做着自己的事。没想到惹来了“杀身之祸”,在考的过程中我因声音小而得了个良,看来任何事都不能忽视、马虎。
第三场我们也是良。
我心想,这次的综合考查不止考得这么少,还考了我们在试卷中无法体会到的东西。