在一个冬天的清晨,天空上飘落鹅毛般的雪花,小兔子因为不听话,被主人赶出了家门。
当小兔子快要绝望的时候,远处的树桩上长出一朵鲜红的玫瑰花,小兔子心想:现在大冬天的,树桩上为什么会长生长出一朵玫瑰花呢?小兔子越想越惊奇,慢慢地走过去,摘下玫瑰花,“嗖”地一下,那棵树桩快速的长成了一棵树,树上挂着一张地图,地图上写着:去精灵城吧,在那儿,你会找到温暖的家。小兔子见了,将地图收进挂包,踏上了去精灵城的路。
走着走着,小兔子遇到了一条尼罗河,遇到尼罗河不可怕。可是,尼罗河中有长达七米的尼罗鳄,尼罗鳄盯着小兔子,可小兔子一点儿也不害怕,镇定地走上独木桥,小心翼翼地向对岸走去。可没想到,独木桥断了,小兔子掉入河中。这时,一只小船行驶过来,稳稳的接住了小兔子,可尼罗鳄不服气,去咬小船,没想到小船是铁的,不仅没有裂,还嘣掉了满嘴的牙齿。
小船载着小兔子来到了精灵城,小兔子上了岸,正要感谢那只小船,谁知小船里又走出了一位老人,“谢谢你,老人家!”小兔子感激的说。“不用谢,我就是金陵城的市长,叫汤姆”。老人家说。小兔子说:“我正好也去精灵城,我们一起去吧!”“好的。”老人家说。
说完,他们走进了精灵城,汤姆市长给小兔子安排了房子,小兔子在精灵城幸福地生活了下去。