假如我有一只尼尔斯的鹅作文300字
半夜醒来,我觉得有个东西在我腿上趴着,沉甸甸的,压得我腿都酸了。我张着眼睛仔细看,呀,这不是尼尔斯的鹅吗?和书里一样,这只巨大的鹅把我背在身上,飞着去旅行。
飞呀飞呀,飞了很久。终于,鹅说:“主人,咱们停在这儿吧。”我不想错过从高处笔直飞到下面的感觉,于是立刻答应了他,“我要挑战从高到低笔直下去的感觉。”“不行,你是新手,没有经验,会摔跤的。”鹅的一句话差点把我吓死。虽然没体验到这种感觉,但是毕竟还是要下去的。鹅于是就带着我斜着缓缓地飞了下去,不下来还真不知道这里这么美丽。原来鹅刚才停在北大荒的上空,这里黄黄的稻子太美啦。可是鹅说:“主人,我没力气啦,这里不适合我,尽快走吧。”为了安全回家,我只好恋恋不舍地跟着他飞回了家。
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟响了,原来这还是个梦呀。假如我真的有一只尼尔斯的鹅多好!