我的未来世界作文600字
小朋友们,你们好,我现在给你们介绍未来的2742年,你们觉得那个时候会是什么样的呢?
我坐着时空穿梭机,来到了2742年,这是一个令人大开眼界的世界,高楼大厦钻进云朵里悬在空中,头顶上“嗖嗖”飞过透明的飞船。这时一个坐轮椅的叔叔经过,我发现他正和轮椅聊天呢!他看到我奇怪的眼神,笑着对我说:“它是我的好朋友,瞧!这里有一排按键,还有一个像哆啦A梦的口袋一样的夹子呢。”原来这种自动轮椅是用记忆金属材料做成的,通过电线记忆,想去什么地方,只要告诉它,就可以很快地到达目的地。叔叔还告诉我:“它可聪明了,还知道红灯停、绿灯行呢,特别安全!”
突然,我觉得身上好热啊,赶紧把外套脱下来,轮到叔叔奇怪地问我:“你不是我们这个世界的人吧?”他说他们穿的衣服也是用记忆金属材料做成,可以自我清洁消毒,所以不用换衣服,衣服有一条感应线连接大脑,只要想穿什么衣服,它就变成什么样。叔叔还说这种衣服能自己调节温度呢,所以不论夏天还是冬天,只要穿一件就够了,又方便又轻松。太神奇了!我迫不及待也想换一件智能衣服。
紧接着我来到学校,走进教室里,发现同学们都没有书,是他们忘带了吗?铃响起时,课桌突然亮了起来,原来桌面都是智能屏幕,出现了电子课本,这样再也不用背着重重的书包了。上课时,教室里非常安静,多亏了善变的“智能玻璃”,外面的吵闹声一点也听不到。听说善变玻璃还有一种“魔法”,如果把重要的东西放到玻璃盒子里,用指纹遥控器一摁,就隐身了,可以很好地保护重要物品,再也不怕丢了。
我真想留在这个神奇美好的世界啊!