一个奇妙的梦作文500字
一天早晨,我像往日一样走进洗手间,挤出牙膏,打开水龙头,接了一杯水,然后习惯性地照照镜子。咦!镜子上有一个大姑娘,看样子是个高中生。我赶紧跑到日历前一看,日历上赫然写着“2030年12月16日”几个大字。2030-2021=9,难道是我穿越了?现在已经18岁了?
我很快就洗漱完毕,吃完早饭,照例坐在书桌前等着妈妈送我去上学。书桌上摆放着一本高中地理书,因为好奇,我翻开了厚厚的地理书。令我惊讶的是,我居然看懂了上面密密麻麻的知识!我回头看看时钟,心里感到很奇怪,本来七点就起床的妈妈,怎么现在都七点半了她还没起床呢?
突然,妈妈房间的门开了,我刚想大喊:“妈妈,快点送我去上学。”却被妈妈抢先叫道:“静媛,你怎么还不去上学呀?”我疑惑地看了看校服,“安溪县第一中学”几个大字正朝我咧着嘴笑呢!原来,我现在在我们小区隔壁的一中读书了呀,不用妈妈接送了,太好了!我赶紧背起书包往门外跑。
“叮叮叮,叮叮叮……”闹钟突然唱起歌来。我立刻从床上跳了起来,揉揉眼睛才发现,原来是个梦呀!虽然有点失落,不过我相信,只要我肯努力学习,考进我梦寐以求的“安溪一中”,总有一天不会是个梦。