青春如梦(写景/700字)
岁月始终如梦,年华始终如梦……
时间的篇章正飞旋着,消逝着,岁有心整理却散乱无章。当我已不再留恋手中的玻璃珠时,我早已悲惨的长大。这个新鲜的美妙的词——“青春”悄然无声的在我的世界中生根发芽,我爱上了这个词,多想大肆地赞扬它啊。青春宛如雨后白荷,芳香四溢;灵动的魅力似欢歌的溪泉,叮咚悦耳、浓郁甘甜,使人欣赏、感悟、回味……我开始幻想、憧憬、向往。有时,常常想,所谓的青春真的会像我们幻想的那样吗?也许答案是否定的。青春是充满荆棘的,甚至会一不小心丢掉了青春的使用权,但是,青春只有掌握在自己手里,才会使梦想开出真实的花。
有时会觉得,前路迷茫,也只是被阻挠牵绊住罢了。被劝阻,于是止步;被绊倒,于是失落;被困堵,于是绝望……
因为错误的摒弃,我们与梦想擦肩而过。无论是老师,亦或是父母,终究不能掌控我们的青春,左右我们的世界。非议的介入,扭曲我们的世界。带着懵懂的心,依旧坚守着青春的美梦。随着非议的介入,梦想历经重重考验,但我始终坚信青春是攥在我们手中的。无论是痛苦、心酸还是喜悦、欢愉,这是我们的决定,绝无一丝后悔可言;倘若是被人托举,假使下一秒是鲜花拥簇,忐忑的心也无处安放。
田埂上的玫瑰正泛红,各种各样的花儿,当然也有凋谢着的,但它们依旧望着金色的太阳,丝绒的花瓣簌簌作响,散发出一种甜蜜的馨香,而在蔚蓝的温暖的洋溢着芬芳的空气里则轻轻荡漾着爱抚的歌声。像这花儿,尽管会凋谢,被采摘,但还是这样开着。
像花儿一样,开出自己的姿色。青春是由我们主宰的的。
瞧这独一无二的青春呐!请坚持自己的梦想,走下去吧,我对自己说。那美好的未来,仿佛指日可待。
我是多么渴望啊,去揭开青春那鲜为人知的神秘的面纱,。我们拥有的是灿金的光芒,璀璨的希望之光。受人指使的人生毫无意义。
梦想,始终坚守,我的青春我做主。本该如此,不可否认。
岁月始终如歌,年华始终如歌。