游月湖公园作文
昨天,我们一家五口到月湖雕塑公园游玩。
一进大门,我就看到两排高高耸立的椰子树,它们与一般的椰子树不同,整个树干粗细均匀,光滑漂亮。树干的顶端被雕刻成菠萝的模样,深绿色的枝叶又短有粗。远远望去,这椰子树就像是一队训练有素的军人。
前方是设计独特的水幕桥。桥中央铺着一块长长的玻璃。我兴奋地换上旱冰鞋,在玻璃桥上飞快地滑了几个来回。为了防止摔跤,我撑开一把雨伞逆风滑行,那雨伞就是我的减速器。可是玻璃实在太光滑,减速器一点不管用,我差点摔个嘴啃泥。桥的两侧装有喷水装置,水流斜溢,好似飞流而下的瀑布。工作人员说,到了晚上,配上五颜六色的灯光,水幕桥就像仙境一样。
走过水幕桥,乘上电瓶车,我们来到了月湖美术馆。这是一座双螺旋形的建筑。为了与周围的山水和谐相融,美术馆的主体隐藏在地下。馆内陈列着中外艺术家的雕塑、美术和摄影作品。大部分作品我一点也看不懂,只有一座巨大的木雕,我还算知道个大概意思。那是一位中年妇女,后脑勺盘着发髻,两手交叉在胸前,右脚尖点地,好像在自鸣得意。
公园里还有很多其他好玩的地方,也有一些景点仍在建造中。请你有空去细细游赏。