美丽的顺峰山公园作文
美丽的顺峰山公园位于顺德新城区西太平山麓。那里风景美不胜收,有一个养着许许多多小鱼小虾的巨大人工湖,一条条两旁开着许多鲜花的绿道,一座座供人休息的凉亭,最重要的是有一座被称为“中华第一牌坊”的巨大牌坊。许多人慕名而来。有人在环境优美的公园里野餐,有的人在放风筝,有的人在公园里运动,真闲啊!
公园入口出有五座石供桥,名叫五行桥。桥下一条波光粼粼的小河。走过五行桥,映入眼帘的是一座巨大的牌坊,楼牌下有16根用大理石做的龙柱,做工精湛,用门楼顶的螺丝栓紧。柱子上的一条条龙栩栩如生。真不愧被称为“中华第一牌坊”的美誉。
过了牌坊一直向前走去,就来到了美丽的人工湖。那湖在阳光下银光闪闪,十分动人。湖底没有一丁点垃圾,十分干净。人工湖里生活着很多小鱼小虾,游人们可以坐在湖边,静下心来,钓钓鱼,那可真舒服!
再往左走有一大片草坪,人们可以在上面野餐、放风筝、晒太阳……那可是一种美妙的享受啊!
如果你也来顺峰山公园,一定大饱眼福。