美丽的顺峰山公园作文
我的家乡在顺德。在那里有著名十大景点,有古色古香的清晖园、叠翠藏龙的李小龙乐园、花海奇观的陈村花卉世界、书香水韵的逢简水乡……其中我觉得顺峰山公园最美。那是一个对外免费开放的大公园。风景优美,很多家庭都会趁着星期天去顺峰山一边游玩,一边感受着春天的气息。
今天,爸妈就带着我到顺峰山游玩。我们先去湿地公园,那里的花可多着呢,金灿灿的向日葵、红彤彤的玫瑰花、粉色的蝴蝶兰……五彩缤纷,它们看见人们,就争着让人们看出它们的美丽。我看到一种花最引人注目:它的花一簇一簇,开在枝头上,花冠像风铃,花色鲜黄,远远看去,一大片鲜黄的花海,像一幅油画似的,爸爸说这是“黄花风铃木”。
我们来到五行桥。河边的柳树最能代表春天,它长满了碧绿的新叶,看上去像用碧玉妆扮的一样,满树都垂下绿丝带的柳条来;忽然一阵风吹过,千万条像绿丝带一样的柳条随风舞动,像一位少女在梳头。湖水清澈平静,像一面镜子,一阵微风吹过,波光粼粼,美丽极了。
家乡的顺峰山公园景色真是美不胜收。我爱家乡!