美丽的顺峰山公园作文
今天下午,天气晴朗,万里无云,妈妈带我来到了顺峰山公园的一角。虽说只是一角,但这里的风景却实在是令人惊叹!
刚进公园。首先映入眼帘的是一棵棵宫粉紫荆花树和黄花风铃木争奇斗艳。只见一朵朵宫粉紫荆花就像一只只蝴蝶,有白的、粉的两种颜色,开满枝头,一陈风吹过,带落了几片或白或粉的宫粉紫荆花瓣,犹如一个个仙女在风中翩翩起舞,美不胜收。而一旁,一道黄色花海悄然绽放,这些可爱的小花,花冠呈漏斗形,五裂,似风铃状,它就是难得一见的黄花风铃木。独特小巧的花朵似风铃,彷如演奏着悦耳的音乐。地上,一些被风吹落的黄花风铃木堆在一起,组成了一张纯天然的黄色地毯,和一棵棵盛开着黄色花朵的黄花风铃木树配在一起,显得别有一番风情。
深入园中,一株诺大的木棉树耸立着,一朵朵红彤彤的花朵挂满枝头,在天空中形成了一片红艳的花海,而一旁,一株株三角梅也是引人注目,路灯状的梅红色小花苞在一片绿草丛中绽放,带着一种别样的美……这些美丽的景色给顺峰山公园带来了勃勃生机。
总之,顺峰山公园处处景色宜人,真是一个人们休闲娱乐的好地方。