家乡写景作文
奶奶的家乡坐落在一个山清水秀的小村庄。虽然我只去过几次,但是一直很怀念那图画般的山。
美丽的山是我心中的天堂。高耸入云的山峰真是宋代大诗人苏轼所写的“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”;山中的幽静也真可谓“空山不见人,但闻人语响”。夜晚,弯弯的月儿挂在黑色的天幕上,增添了些许神秘感。
春天,春姑娘弹奏着乐曲,唤醒了万物。山上的冰雪融化了,发出一阵“叮咚”声,宛如春姑娘正在弹奏着欢乐的乐曲。小草们争先恐后地探出头来。此刻,孩子们放学回来,跑到山上放风筝,映照着“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的景象。远远望去,山上万物复苏,令人心动。
夏天,绿树成荫,尽管夏日狂魔带来了炎热,可大树不惧炎热,依然挺拔;小草长得又浓又密;花朵散发出淡淡的香味;孩子们在树荫下玩耍;小动物们都躲进了巢里。远远望去,山上一片葱郁,好像一幅迷人的图画。
秋天,树叶凋零,花朵凋谢了,小草弯腰了,唯有枫叶异常美丽,真可谓“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,远远望去,山上一片火红,构出一幅秋天山景图,令人流连忘返。
冬天,冬爷爷吹起寒风,万物都冬眠了,唯有梅花依然挺立,大地被厚厚的大雪所覆盖,踩上去软绵绵的,孩子们则在堆雪人,玩得不亦乐乎。远远望去,一片雪白的世界映衬出一幅冬日山景图,令人着迷。
家乡的山景美如画,四季的山景图连在一起就构成我心中的天堂。