河滨公园作文
我的家乡平顶山有个游玩的好地方河滨公园。
走进公园,首先看到的是壮观的喷泉,里面有许多鱼儿欢快地嬉戏。喷泉中间有许多栩栩如生的石像,有头顶荷叶玩耍的小孩;有抱着头、张着大嘴的青蛙;有拿着水瓶往池中倒水的姑娘;还有引人注目的鲤鱼跃龙门……晚上,五光十色的彩灯照着石像,真是栩栩如生。
绕过喷泉就是大花坛。成百上千的花朵组成了一朵“四色花”,颜色有梨黄、葡萄紫、草绿、苹果红。一阵风吹过,花儿们随风摇摆,好像在向我们招手。
公园里最受小孩喜爱的地方是游乐场。快看,游乐场里有人在玩蹦蹦床,有人在玩过山车,有人在玩钓鱼,还有人在玩滑滑梯……小孩子脸上露出灿烂的笑容,大人们则忙前忙后,追着小孩跑。
河滨公园最里面是湖心亭。湖水清澈见底,像一块翡翠,微风乍起,湖面上的波纹一圈追着一圈,像一张大唱片。湖心亭位于湖中央,上面的琉璃瓦在阳光的照射下显得格外明亮。亭顶像一顶小丑的帽子,每一个角都尖尖翘起,神气极了!这里是市民的乐园,有来钓鱼的、有锻炼的,还有打麻将的……
河滨公园真美,以后我要经常来河滨公园玩。