河滨公园作文
在安陆这个小城市,河滨公园要算一个美丽的地方。
河滨公园位于府河东岸,解放山大坝下面。这里栽种着各种花草树木:高大的有桂花树、广玉兰、香樟、垂柳;低矮的有黄杨、丁香、海桐、栀子花。公园里还安装有各种供人们健身锻炼的体育器材,最有趣的当数那架旋转式大水车,在水车的四周有一个环形的广场,每天早上,人们在那儿跳舞、打太极拳。到了晚上,更是人头攒动,热闹非凡。公园旁边是鳞次栉比的高楼大厦,是安陆城最气派的居民区。公园的一角是儿童乐园,有飞机、跳马、滑车、射击场等娱乐设施,每逢节假日,孩子们便在大人的带领下到这来玩耍、嬉戏。
河滨公园因河得名。这里的河水很清很清,下午的太阳光照在河面上,波光粼粼的河面像撒满了金子。几只小小的渔船在河面慢悠悠的划着,那么的悠闲自在。
河滨公园真是一个美丽又好玩的地方。