冬天的'公园作文
今天中午我带领同学们去公园一游——观赏“冬天的公园”,大家一路上欢呼雀跃。
太阳在公园的上空闪耀光芒,虽然没有了夏日的火热,但却也令人那般地温暖,阳光反射在地面的白雪上,白雪像镶嵌了无数颗闪闪烁烁晶莹的小星星般煞是美丽!
公园路旁的小树脱去了秋日里那红色的、黄色的、紫色的……衣衫换上了亭亭玉立的冬装,小树在冬日的公园里别具风采呢!
我深深地吮吸公园里的气息,虽没有了花的馨香,清凉中却带雪的清新,不禁令人神清气爽!
同学们最喜爱的是公园中的人工湖,夏日里湖水微波荡漾,荷花盛开美丽至极,冬日的湖面已结了一层厚厚的冰,小朋友们早已经清理了很大一块冰地,湖面的冰在阳光的照射下像面镜子熠熠发光,有的同学在快乐地滑冰,虽然没穿冰鞋,但也惬意十足。还有的同学居然带来了陀螺,陀螺在冰面上飞速的旋转,此时耳边仿佛响起了音乐课欣赏曲《陀螺》,乐曲那快速的节奏、高低起伏的旋律不正是再现了同学们此时此刻玩陀螺的童心童趣么?
仰望公园中心的雕塑,在冬寒中坚定地挺立,透过塑像人们手中的耕犁,我仿佛看到了前辈们垦荒建场战酷暑斗严寒的情境,是啊!我不禁慨叹,不正是因为老垦荒队员们所付出的艰苦卓绝的努力,才赢得了今天的繁荣景象与人民的幸福生活吗!
意犹未尽之中结束了公园一游,一路上同学们欢声笑语各抒己见畅谈对冬日公园的观赏感受,在我的心中也正酝酿一篇写景作文——冬天的公园。