冬天的公园作文
冬天,悄然而至。
早晨,我一开窗,一股寒风迎面吹来,像一把闪着寒光的刀,刺向我的脸,疼得我立马关上窗户。妈妈给我穿上厚厚的棉衣,围上围巾,把我裹得严严实实,像个粽子似的。
现在,我要去看看冬天的公园啦!刚走到公园门口,就看见大片大片的雪花,从昏暗的天空中,纷纷扬扬地飘然而下,很快就把公园变得冰天雪地,树上积满了洁白的雪,远远望去,像穿上了羽绒服,地上也落满了雪,好似铺上了一块雪白的地毯。
平日里欢快的小河,也悄悄地结了冰,像一面镜子一样闪闪发光,梅花倒映在冰面上,就像一幅美丽的红梅图。
走着走着,我看见了一片绿色,我揉揉眼睛,心里暗自疑惑:“大冬天的,怎么可能有绿色呢?”走近一看,才知道这是一片松树林,瞧,还有几只小松鼠,时不时跑到枝头散步,应该是在打探———春天是不是快要来临了。
松树下,小朋友们玩得不亦乐乎,堆起一个个雪人,跑来跑去打着雪仗,欢声笑语盖住了寒冬的冷气。
冬天的公园,真是独一无二。