山写景作文300字
江郎山,奇景矣。一年四季,风景各异,游人络绎不绝。
孟春,吾携友人至山脚下。远看江郎山,一片碧绿,树抽细芽。点缀山间,红绿野花,如画龙点睛,为美峰增生机!登其峰,却有春寒料峭之景,令人寒意不甚。
盛夏,树木葱笼。碧绿之草长满山涧。山风吹过,虽以至盛夏却不乏阴凉,乃夏中避暑胜地焉!至一茶舍,品一凉茶,赏其景,不胜美矣!微风缱绻,顿感心旷神怡。漫步山间,黄墙红瓦,一庙宇掩映山中,香客纷纷。
金秋之时。枫叶落满山间,踏其林,如踏一红毯,“嚓嚓”之声不绝于耳。游人数不胜数。秋雨潇潇,飘飘洒洒,似珍珠,似针线,更似银丝无限从天而降。观其美景,“江郎之景甲天下!”
寒冬至江郎。如下一小雪,美哉!数十里银妆素裹,千里冰封,万里雪飘。闻一人吟其诗:“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”为雪景平添美景焉!
江郎山,更有“一线天,百步侠”天景绝唱,鬼斧神工,两壁陡峭,如鬼斧之神功,抬头仰视,天成一线,吾赞叹曰:真乃自然之奇观!游人惊叹!
江山如此多娇,江郎山如此之奇,引无数英雄人物竞折腰!