汾河公园作文
夕阳西下,我漫步在汾河公园。河水宛如一条洁净的银链,镶嵌在城市之间,微风轻轻吹来,汾河公园的河水碧波荡漾,河面上浮起一层层漂亮的涟漪,使人心旷神怡。刚到门口,几条弯弯曲曲的小路出现在眼前,两旁都是树木或灌木。走到汾河边,一个“火球”正向西坠落。河上也“有”一个“火球”。我扒在栏杆上,吹着凉爽的河风,看着层层的涟漪,心中的一切不快都随着涟漪飘向了远方。在春天的汾河,绿如田。才下过几阵蒙蒙蒙的细雨,微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都想赶集似的的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。
在夏天的汾河,耀如金。夏至的时候,荷叶挨挨挤挤的,好像一个个碧绿的大圆盘。许多白荷花一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。
秋天的汾河,黄如梨。我看到路中的草儿全“刷”上了黄色,树叶也凄凉的从树上慢慢地露了下来。使人也能感到丝丝的凉意。
在冬天汾河的,白如昼。灯饰与光带交相辉映,聆听动人的旋律。皓月当空,在朦胧的树影下玩捉迷藏最合适不过了。要是下了雪,汾河就成了童话世界。
汾河公园是我记忆中最美的地方!