公园作文600字
深圳湾滨海休闲带分为A、B、C三个区域,于20xx年大运会开幕前陆续向市民开放,面积约108.07公顷(A区中A1标段已建成并于20xx年9月份对市民开放,面积约9.05公顷)。
A区从红树林海滨生态公园西侧至大沙河河口,面积41.62公顷,建有中湾阅海广场、海韵公园、白鹭坡、北湾鹭港和小沙山,其中,中湾阅海广场位于深圳湾的中部,是远望整个深圳湾景色的最佳位置之一。
B区从大沙河河口至东滨路立交桥北侧,面积10.75公顷,建有追风轮滑公园和流花山,其中,追风轮滑公园是专为青少年提供的轮滑天地,一系列圆形轮滑或滑板场地由一条连续的轮滑道串连起来,错落有致地沿山体分布,可供青少年朋友们乘风自由滑行。
C区从东滨路立交桥北侧至深港西部通道大桥西侧,面积55.70公顷,建有南山内湖溢流坝、弯月山、南山排洪大箱涵蝶状翼墙、日出露天剧场、垂钓栈桥、湿地公园、婚庆公园、海风运动公园和西南口岸广场,其中,婚庆公园将是深圳的年轻人梦寐以求的婚典胜地,公园中央是圆形的“月光花园”主景广场,广场的两侧是一系列的户外婚庆和聚会空间,尽端为伸入海面的水上婚庆礼堂,聚会空间采用自然材料的软质铺地,树木环绕,并有遮阴休息亭,是人们在婚礼前后聚会庆祝的场所。在滨海休闲带9.06公里的海岸线上,规划有12个不同主题的区域公园,所有公园通过完善的步行、自行车系统串联在一起,而且A、B、C三区段充分融入植物文化的理念,按其主题的不同,组织了榕荫沁爽、葵林倩影、深湾喜雨、紫垣溢彩、凤舞鸢飞、芷草微澜、情海相思、番林簇锦等9个植物景观,植物设计各具特色。