公园作文
以前的鹿山公园是嵊州第一大风景区,每天游客人来人往,络绎不绝。可是,随着嵊州经济突飞猛进,渐渐开发了新的风景区。我也好长一段时间每去看了,正好趁这个“五一”长假的机会去看一看。
走进公园大门,看见一个小池,里面的水早已干涸了,只有几根水草懒洋洋地从石缝里钻出来,我们拾级而上,一块亭亭玉立的石壁上刻着红红的两个大字“鹿山”,据说是我国晋代书圣王羲之写的。我们沿着一条青石铺成的小路弯弯曲曲来到一个平地,只见几位老人有的在打太极拳,有的舞剑,有的……,真可谓“八仙过海,各显神通”,我捡了根树枝当作剑,悄悄随他们跟着“依葫芦画瓢”做起来,可是毕竟功夫不到家,根本无法与他们相比,这个情形被在场的爷爷看到了,他哈哈大笑:“他们每天练,当然做得好了,而你没练过,这怎么比呀?这跟做人是一个道理,我们不能半途而废,要坚持不懈地练,才能取得好成果。”我感到爷爷这几句朴素的话似乎
包蕴着意味深长的哲理。
我一边品味着这几句话,一边往回走,久久不能忘记。