公园作文
我的家乡在焦作,那里有很多美丽的地方,比如青天河、云台山……其中我最喜欢的,要属缝山公园。
来到缝山公园门口,我们首先看到一块大石头上写着“缝山公园”。一进公园就看到一个宽阔无比的广场,广场中间有一个人工湖。一到星期天,湖里的喷泉就喷起来,喷泉最高可以喷两三米高,有时候还能喷出各种各样的花形。这时候,大人们坐在凳子上看喷泉,小孩子则在喷泉旁边玩游戏,一片欢乐祥和的气氛。广场两边是绿油油的草坪,草坪上开着挨挨挤挤的野花,就像铺着一张花地毯似的。
沿着广场的小路往右边走,是一个人工大瀑布,水从好几米宽的岩石上流下来,像从天上的银河流下来的,怪不得李白说:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
缝山针的“大针”在山顶最高处,必须通过一层层台阶才能到达山顶。“为什么要安装‘大针’呢?”我问妈妈。妈妈说:“因为人们乱开采太行山的石头,所以拿针缝住山,不让他们乱采石头。”
哦,美丽的缝山公园,不仅能让人们在这里尽情地游玩,还时刻提醒人们保护太行山。我爱美丽的缝山公园!