游公园作文
清晨,我和爸爸妈妈来到河岸公园,来欣赏一下大自然里的奇异景色。我迈着飞快的步子,冲进河岸公园,刚走进大门,一幅美丽和谐的画面立刻展现在眼前:金灿灿的太阳徐徐从东方升起,给大地铺上了一层金黄色的面纱;路旁的大树挺拔粗壮,排得整整齐齐,远远望去,就像一支等待检阅的队伍;阳光中,一只只活泼机灵的小鸟斜着身子在天空中掠过,有的一下子从这棵树上飞到那边的花丛中,有的横掠过湖面又像箭似的飞到另一边的草地上;一朵朵怒放的鲜花借着人间美好的春色舒展着他们的英姿,晨风吹着花香轻轻飘过,使人感到神清气爽,心旷神怡。
一阵微风拂过,花朵伴随着翩翩起舞,树上的叶子吹落在草坪上,又给草坪增添了一景。前面曲曲折折的荷花塘上面,是一层浓绿还带着一丝墨绿的蓬叶。叶子出水很高,像亭亭玉立的舞女的衣裙。层层叶子中间,长着一些美丽的荷叶,仿佛像一颗颗闪闪发光的夜明珠,又如夏夜里的繁星。微风过处,送来缕缕清香。荷花池边翠柳成荫,细细长长的柳丝儿低垂下来,直把柳条插进湖里。
河岸公园的小路两旁树木苍翠,不时传来阵阵鸟鸣声,十分动听。有的人在晨练:有满头银发的老人,也有活泼可爱的小孩子……我看到他们的脸上绽放出了灿烂的笑容。
游览了河岸公园,我更加喜爱生机勃勃的树林,活泼可爱的小鸟,充满朝气的人们,这里到处都孕育着生机,充满着希望。我更喜欢游览美丽的河岸公园了!