绶溪公园作文
绶溪公园的美景让人陶醉,花草、树木、果实将绶溪公园装扮得楚楚动人,格外美丽。
春天是花的季节。绶溪公园里五颜六色的花朵在点满新绿的枝头上欣然怒放,人们漫步在幽幽小道上,一边赏花,一边悠闲地听着音乐。花朵的清香,招来了勤劳的小蜜蜂和美丽的花蝴蝶,蜜蜂“嗡嗡嗡”地唱着歌,蝴蝶你追我赶,感受着春天的生机。
夏天,公园里树木长得郁郁郁葱葱的,密密层层的枝叶把公园打扮得严严实实,挡住了炎热的太阳,遮住了蓝蓝的天空。树木还找来知了与它作伴。知了唱着一支支歌,枝条在知了的歌声中跳起了优美的“摇摆舞”。公园里最引人注目的要数荷花池了,在炎炎夏日下,荷花绽放开它们最美丽的花朵,在碧绿荷叶的衬托下,犹如立在池中的仙女们。公园里还且一处闻名天下的“状元红”荔枝树,它矗立在茂密的荔枝林中。每到六月,繁茂的枝叶丛中都会挂满红彤彤的荔枝,好像满天的星星撒在绿色的海洋,那熟透饱满的果实真让人直流口水。
秋天的公园里别有一番景象。公园在秋天的阳光照射下,闪着金灿灿的光芒,凉爽的秋风一吹,许多枝叶纷纷飘落下来,像天上落下来的一把把降落伞,溪面也随风扬起一道道波纹。不远处的码头,时时都会开动起载客的小木船,缓缓穿行在浓郁的绿色中,好似一幅绶溪画卷。
冬天里,虽然公园少了北方公园里那雪花飞舞的景象,但身处南方的绶溪公园能在冬季里保持一贯热闹非凡的景象。瞧,花草树木照样竞相生长,栈道上,老爷爷和老奶奶们各自耍太极,练舞剑,年轻的叔叔阿姨们沐着阳光在晨跑,孩子们在家长的陪同下奔跑着,嬉戏着,一下子公园就成了健身的大操场。
绶溪公园一年四季景色迷人,是莆田一道亮丽的风景线,它将会和我们莆田城区一起变得更加美丽!