天气渐渐暖和了,湿润了,一觉醒来,似乎有了春的气息。早晨,门外“扑啪”“扑啪”地响着,是谁来敲门了?起来一开门,“呼啦啦”一声,哟!是调皮的春风来了。这“顽皮鬼”轻吻着我的脸,悄悄地拍着我的手,撩起了我的衣角,吹散了我的头发,发丝儿挠在我的脖子上痒痒的。去!去!去!别吵我啦!
可它不管这些,绕过我的身边,扑上桌子,“呼啦啦”地翻着我的书,又吹跑了我的画。这下子我生气了:你再捣乱,我可不理你了!小心我把你关在房里让你出不去。调皮的风儿似乎害怕了,一转身,蹿出了门,摇动着院子里的芒果树,弹拨着老荔枝的树冠,又拂过田野,还不忘拽一把干枯的小草,一路欢歌。呼啦啦!呼啦啦!春天来了,小草儿快发芽,果树儿快开花。喂!大地公公你醒醒……
远处,山爷爷穿着云、裹着雾还在沉沉人睡。风儿见了。又冲上去:山爷爷,别懒了,我帮你脱下袍儿,该醒啦!呼啦啦,呼啦啦,它撕扯着云,扒开了雾,把阳光带到了大山的身上,带到了清清的溪面,带到了广阔的田野,带到了炊烟缭绕的村庄……
山爷爷醒了,溪妹妹笑了,田野乐了,村庄秀丽了。小草探出了头,杜鹃花张开了笑脸,小鱼儿蹦出了水面。炊烟扭动着身子,跳起了迎宾舞:风弟弟,你好!
噢!调皮的春风!噢!欢乐的春风!呼啦啦,呼啦啦,天真、活泼、不知疲倦地追逐着春天的春风,撞开了我的心灵,让我看到了美好的明天。我好想迎上去,握着你的手儿,跟你一起去唤醒万物,催开百花,当一回真正的报春使者。