山写景作文
江山半岛以其独有的风姿,迷人的景观,众多的景点,远古的文物而蜚声海内外。
作为防城人,不到该半岛一游,实属遗憾。今夏暑假的一天,虽骄阳似火,心仍抵不住半岛迷人的诱惑。站在港口码头远眺半岛上东南部的牛头山,“牛身”潜卧大海,伸长脖子,头朝码头,双眸凝视着仅隔1000多米的防城港口,两耳聆听巨轮进出港口的长鸣。
漫步月亮湾,柔软的沙滩像一块淡黄色的地毯,铺在海岸上。长长的海滩上布满各种各色的太阳伞。伞下成双结对的情侣或三五成群的游客举瓶畅饮,谈笑风生。
望着浩瀚的大海,碧蓝的海面上缓缓滚来一线又一线的白浪,轻轻拍打着岸边,宛如多情的少女,撩拨游人的情怀。浅海滩里,一对对身着比基尼性感泳装的男女冲向海浪,捕捉浪花。
踏上岸边的海石,看到海水这位艺术大师把海石雕刻得千姿百态,翼翼如生:有如乌龟爬行,对虾戏水;有如野兔蹦跳,老牛憩息;有如群峰争秀,新月高照……如果不是我亲眼所见,怎能相信大自然造化得如此神奇绝妙呢?
放眼大海,碧波闪烁,魚帆飘荡,巨轮来往。你瞧:一艘艘满载收获与希望的巨轮缓缓的駛进防城港,国内外的客商纷至踏来。
走出月亮湾,快步直奔人称“天下第一滩”的大平坡——白浪滩。潮水已退,啊,多么辽阔平坦的大沙滩!一群群光着身子的海边孩童或肩披秀发、身着泳装的丰美女子在沙滩上捡贝壳、捕螃蟹,欢声笑语,令人心快。时有气车或摩托在沙滩上奔驰。成千上万的海鸟在蓝天、白云、碧海、白浪之间展翅飞翔。这笑声,这车声,这幅画醉倒了游人醉倒了我。
江山半岛的美景岂止这些?在这片美丽、富饶而又神奇的土地上,还有清澈如镜的仙女池,充满神秘的黄帝岭、将军山,形态万千的怪石滩,雄姿尤存的白龙古炮台,悠悠流淌的潭蓬古运河等。可惜,因时间关系,这些名胜古迹只好留下次来观赏。
晚上,我梦见了牛头山,梦见了少女冲浪海鸟飞翔,梦见了一群群“老黄牛”挥洒汗水建设防城港,他们乐于奉献,勇于拼搏,甘心在这片蓝天上翱翔。