河滨公园作文
我的家在海滨小城——大丰。大丰是一座美丽的城市,去年被评为国家级卫生城市;有以《水浒》作者为名的施耐庵公园,有盐城湿地生态国家公园——大丰自然麋鹿保护区,有新落成的灯光景观公园——银杏湖公园等等,可我特别喜爱我家小区后面的一个普通的公园——河滨公园。
河滨公园紧偎着穿越而过的二卯酉河。公园里的到处是草坪,绿绒绒的草坪就像一块巨大的绿色地毯,旁边还长着一排排高大的杨柳树,长长的杨柳枝随风飘扬。所有栏杆上都雕刻着《水浒传》中的 108 位梁山好汉。我清楚地记得有打虎英雄——武松,有倒拔垂杨柳——鲁智深……
草地中间是一条弯弯的小路用彩色的鹅卵石铺成,远远望去像一条彩带飘落在草地上。公园里还有两座八角凉亭,是供人们休息赏景的好去处。
坐在八角亭上,我看到公园的二卯酉河碧波荡漾,河里不时游来群群可爱的小鱼。河面倒映着高楼、绿树……
每当夜晚来临的时候,五颜六色的灯光闪烁,人民桥两侧的喷泉在灯光的照耀下光芒万丈,好看极了。爷爷、奶奶、叔叔、阿姨在小路上散步,和我同龄的小朋友们在公园里玩耍。
河滨公园真是一个景色怡人的好地方。