特大暴雨(写景/250字)
“啪答啪答”,怎么回事,难道是下冰雹了吗?不,这是特大暴雨降落在雨衣、雨伞发出的声音。
哗哗,特大暴雨无情地下着,像一个个身经百战的冰雹砸在雨衣,发出吓人的啪嗒声,抬头凝望而去,雨水在了脸蛋上,生疼生疼,这哪是雨呀,在我眼里分明是一场冰雹,可灾难还不止这些呢,虽说人们穿着防雨服雨衣、雨伞,可此时,大风也兴风作浪,把雨衣雨伞,掀了起来,让大雨把人们浇了个“透心凉”,暴雨肆无忌荡地下着,土地徒有虚名,成了黄河,翻滚着滔滔雨水,大风掀起的浪头,足有9分米高,8分米宽,车子浸泡在雨水中,脚腿都湿透了,冻得人们直打哆嗦。
这场暴雨,可谓一大灾害,也许是大自然对人类破坏环境的惩罚吧,今后我们可要爱护环境哦。