今天早上,我起床一看,天灰蒙蒙的好像要下雨了。果然不出所料上第二节课时,乌云密布,越积越厚,紧接着电闪雷鸣。下起了倾盆大雨。天好像被夜幕遮住了一般,变成了漆黑的夜晚。我们教室里只好开了电灯可惜,不久停电了,老师只好让我们休息。
到了中午,雨仍然不停的下,路边的雨水聚集在一起,成了流动的小河。校门口的雨水到了大人们的大腿深。许多家长和孩子不得不到饭店吃饭,当我们中午吃饭时,天黑的像黑夜,路上开起了路灯,汽车开起了车灯,才可以开路。
下午放学回家,妈妈说中午三点多时工校门口,简真成了大海,有一辆小车被淹没了,有三位叔叔下水里推车,水到了大腿深。我听了很害怕,心想:如果我进去,会被淹没的。
今天这场雨可真稀奇,妈妈说她长了这么大,都没见过这样的雨,这场雨可真稀奇啊。