写公园的作文
走进泰安的南湖公园,首先映入眼帘,是一堵花墙。这堵花墙由四个大花环组成,花环上种着如火般红艳的杜鹃花。花环下,又有一团团冬青拥护着花环,十分引人瞩目。
走过花墙,便到了一个水池边 ,水池中心是一个托盘,盘上是大理石做成的圆球,摸起来光滑极了。如果赶上好时候,你还能看到盘中的圆球正随着水流慢慢转动,十分神奇。
登上几节台阶,一面巨大的石墙会出现在你眼前,上面刻了泰山的雄伟景象及一棵屹立在悬崖上的万年古松。它仿佛一个历经沧桑的老者,用智慧的眼光望着你。绕道石墙后,你肯定会惊奇地发现,原来石墙背面还刻着一幅栩栩如生、惟妙惟肖的五龙图。只见四龙拥护着中间的龙王。龙王一手持金笔,一手持王印,立在波涛汹涌的海面之上,好不威风。你肯定会对龙王的正气和威严肃然起敬。
继续往前走,你就会看到水平如镜的南湖。湖边有五只龙头,一道道水&小学帘从龙嘴中喷出。湖边还有大片的杨柳,柳树的枝叶繁茂,有的垂到了水面上,微风一吹,泛起阵阵涟漪。这时,你可以租一条小船,荡舟于南湖。喜欢刺激的同学还可以驾着小舟,从桥洞中穿过,或是在喷泉中穿行……
沿着南湖边走,就到了一个广场。广场上有十个大小各异的圆球,你可不要以为它们只是供人们休息的座椅。只要你仔细一看,便会发现,这原来是一幅太空图。这十个圆球,就代表了太阳、地球、火星、水星等星球。怎么样,是不是很奇妙?
南湖公园还有很多有趣的景点,正等着大家来欣赏呢!