河滨公园作文
我去过巍峨的凤冠山,也去过秀美的清水岩,但我还是最喜欢美丽的河滨公园。
一早来到河滨公园,呼吸着新鲜的空气,望着周围美丽的景色,真是心旷神怡!当你来到河滨公园时,首先映入眼帘的是那花坛中光彩夺目的鲜花。花坛里开满了五颜六色的花朵,有火红的玫瑰,金黄的菊花,朴素的牵牛花……争奇斗艳、各展华姿,让我不禁有一种万绿丛中一点红的感觉。沁人心脾的花香扑鼻而来,令人陶醉!盛开的鲜花招来了许多蜜蜂和蝴蝶,围着花儿飞来飞去。走过花坛,大龙湖横卧在眼前,清凌凌的湖水在阳光的照耀下闪着银光,被微风吹起的波纹,一圈圈地荡漾开去。鱼儿昂着头摆着尾巴在湖水中悠闲地游来游去,好像在自由自在地散步。
湖对岸的小山上,一条窄窄的羊肠小道直通往山顶,一座凉亭矗立在山上。在朝阳明亮的照耀下,凉亭的琉璃瓦顶闪闪发光。在山坡上,一棵棵苍松傲然挺立着,好像是一位强壮威武的卫士!日日夜夜守护着金钱山的一草一木。
这就是美丽的河滨公园,就算她比不上凤冠山和清水岩,但我还是喜欢她!