公园的四季作文
沭河公园风光秀丽,空气清新,一年四季都令人神往。
春天,小草长得十分茂盛。小草睡了一个冬天,春风吹来,它们苏醒了,从土里冒了出来。花儿都开了,有桃花,有杏花,有梨花,还有牡丹花。桃花粉红粉红的,像孩子般可爱的笑脸;杏花和梨花白的似雪,花一落,就像下了一场雪;牡丹花火红火红的,比晚霞还要红。柳树也抽出了新芽,一切都充满了生机。
夏天,河畔的树木郁郁葱葱,投下一片深绿的树荫。知了不停地叫着,好像在演唱夏日的欢歌。偶尔有人骑着车,吆喝道:“酸梅汤!酸梅汤嘞!”这时,来上一碗酸梅汤,全身的暑气全消失了。河里铺满了荷叶,荷花从水里钻出来,高高地挺立着,有白的,有粉红的,争奇斗艳。翠绿的荷叶圆圆的,一片片精神抖擞。郁郁葱葱的树木、小贩的叫卖声、无边的荷叶与荷花,构成了一幅美丽的风景画。
秋天,枫树的叶子变红了,从远处看,就像一团团火,真是“霜叶红于二月花”啊!菊花开了,有黄的,白的,红的,美丽极了。“冲天香阵透长安,满城尽待黄金甲”菊花不愧有如此崇高的赞誉啊!梧桐树的叶子黄了,银杏的叶子也黄了,满地都是金黄的树叶,只有松柏的叶子依然一片翠绿。
冬天来了,冬爷爷将一切都裹在了白色的严寒里,沭河公园雪花飞舞,大雪一夜之间铺满了地面,遍地银装素裹,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。梅花在冰天雪地里凌寒开放,有红色的,有白色的。吸引了众多的摄影爱好者。
沭河公园一年四季都有迷人的景色,我喜欢家乡的沭河公园。