校园的一年四季都很美,但我最喜欢的还是校园的秋色。
走进校园,迎面扑来一阵阵弥漫着花香的秋风。校园两旁种了很多植物:石榴树、三叶草和五颜六色的鲜花。太阳下,鲜花像宝石一样耀眼,像高空的彩虹那么绚烂,好像在朝我们微笑。
再往里走,就到了大操场,这是一个欢笑基地。下课后,大家在这里游戏、健身、赏花,一片笑声。操场的前面有一棵大樟树,远看像一个巨大的蘑菇,近看像一顶帽子。下雨时,它像母亲为我们遮风挡雨,天气燥热时,它像一把雨伞,为我们遮挡太阳。
再继续往里走,就到了前教学楼。这里有着一棵棵芬芳扑鼻、香气袭人的桂花树。一到秋天,桂花树的香气调皮地在整个校园玩耍。平时,我们经常在桂花树下玩耍,采掉落的桂花仔。写作业时,桂花树的香气为我们解除疲劳。
这就是校园的秋色,我爱校园的秋色,更爱我们的校园。