夏日的午后格外闷热,我信步走向窗口,忽然一缕凉风拂面,令我感到心旷神怡。天渐渐阴了下来,一场夏雨即将到来……
“滴答滴答”我在朦胧中惊醒。抬头望过去,丝丝细雨在窗边嬉戏着、玩耍着、歌唱着。推开窗,雨滴如银针般打在我的脸颊上,凉凉的,好不惬意。
此时,天空中乌云密布,大块大块的云朵汇在一起使人感到十分压抑,天边轰隆隆作响,整个天空都是炸雷的响声,震得人耳朵发麻;锯齿形的电光不时地冲撞天空,又俯下身来击打山峰。突然,一道闪电划破天际,豆子大的雨点噼里啪啦地落到了坡上。
雨越下越大,往远处看去,好像被一块灰幕遮住了视线,到处灰蒙蒙一片,树啊,房子啊,什么都看不清了。狂风裹挟着暴雨像无数的鞭子,狠命地往玻璃窗上抽打,奏出激昂的乐章。
大雨滂沱后,太阳从天边的云朵里悄悄地探出头,于是另一边的天边便闪出了一道美丽的彩虹。云也仿佛被雨狠狠地冲刷了一遍,白里透着一点蓝,散落在如洗的天空中,就像是在玩捉迷藏一样。
雨是夏天的礼物,雨是大自然的礼物,雨是地球的礼物,雨让这个世界变得更加美好。