夏天是炎热的季节,同时夏天也非常爱下雨,你瞧,说曹操曹操到,天阴了,我像被关在小黑屋里似的,感到十分压抑。
我跑到楼下,只见一道闪电闪过,照亮了天空,紧接着又是“轰隆隆”的雷声,吓了我一激灵,哗啦啦地一声,像花生豆大的雨点从天上砸下来,砸到了我的头上。
我看向远处,那雨点像无数的子弹一般从天空落下,渐渐的地上有了积水,雨点打在积水上溅起了无数的泡泡,像马儿的蹄在奔跑。凉气和热气有了雾气,在朦胧的空中,隐隐约约看见了许多车灯像萤火虫一样在翩翩飞舞。
这时,我突然看见有三个人在雨中跑着,我看着他们急急匆匆地往楼里跑去。有一对母子,还有一个男人。这时,那个小孩由于跑得太急,倒在了地上,当时我的心里十分着急,他的母亲正在快速向前跑,还不是知道她的孩子倒了,但是旁边的那个男人看见了,他停下了脚步,把那个孩子扶起来给了那个母亲,还让母亲以后小心点。
雨停了,太阳出来了,彩虹也出来了,这样看,别有一番风味。