大雨“哗啦哗啦”地下了一个晚上,没有停下来的意思。
马路上出现了一个个小水洼,一脚踩上去鞋就湿了。还有两条小溪流,伴着混浊的泥水从马路两边流进下水道。
路上没有了飞扬的尘土,来往的车辆似乎也少了许多。车子从坑洼的积水水中驶过,溅起一簇蔟大水花,落到旁边的行人道上。偶尔有几个行人,打着花花绿绿的伞,从雨中快速穿过。
路旁的小树被风轻轻吹着,雨水洒到树上,洗去了尘土,翠绿的树叶显得生机勃勃。渐渐地,大雨变成了细细的雨丝随风飘洒,在天地之间形成了一张巨大的纱网,笼罩住了一排排楼房。
雨停了,乌云也都散了,人们都出来玩了。雨后的空气真清新。这场雨让大地焕然一新,让干涸的土地得到了滋润。这时,天空中出现了一道美丽的彩虹,那红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,把天空装扮得更美丽了。