我醒来后,没有暖和的阳光了,迎来的是昏暗的天空。
站在门前,曾经高耸入云的大山,在乌云面前瞬间被吞噬得只剩下几根树杈裸露在外面,天空中灰蒙蒙的一片,无数的小雨点纷纷飘落下来,不时还会有一只两只大雁在空中比翼而飞。近处的树木到清晰可见,它们经过了雨点的洗礼,树叶变的更绿了,更茂密了。
一颗颗小雨珠落了下来,汇聚成一颗颗大雨珠,它们就像晶莹剔透的宝石,悬挂在电线上,又像极了美丽的音符,演奏着属于它的歌曲。雨点落到了树上,树上的果实笑开了花,被风一吹它便快乐的跳起了舞来。雨点落到了紫荆花上,紫荆花害羞的低下了它那粉红的脸蛋儿。雨点落到了地上,地上瞬间开满了水花。
看着这美丽的场景我打着雨伞,缓慢的走到雨中,雨慢慢的大了起来,雨水渐渐的也漫过了我的凉鞋,漫过我的脚丫,冰冰凉凉的,让我感到既亲切又舒服。耳边响起了沙沙的雨声,眼前全是花花绿绿各色的伞,像点点花瓣在雨中流淌、绽放。
原来雨是如此的美妙,如果我是一名画家,我一定把它画下来,永远定格在我的心中。