20xx年7月6日晚上六点半左右,一场罕见的大雨席卷了京城。
雨,下得十分猛烈,在雨点还没落地的时候,就像一颗颗从天而降的晶莹剔透的珍珠,一眨眼的功夫,它们就落在了地上并迸出一个个美丽的水花。不一会儿,大雨就淹没了马路牙子。这么大的雨,我可是第一次见!瓢泼大雨已经不适合此情此景了,倾盆大雨似乎更贴切一些。
狂风呼啸,电闪雷鸣,我真心希望雨能够小一点,但雨丝毫没有停下来的意思。狂风吹卷着大雨,就像巨大的瀑布一样从天而降。里面还夹杂着一颗颗形状各异的冰雹,砸在窗户上绨醢醯摹/p>
过了一会儿,雨变小了,我就跑出去淌水,还捡了几颗没有融化的冰雹。它们形状各异,颜色也不一样,有的冰雹是白色的,有的是透明的,还有的就像有杂质似的。东方的天空出现了美丽的彩虹,西方的天空出现了火烧云,火烧云的样子就像三角龙一样。
没玩一会,鞋子就湿透了,衣服也湿透了,我也感觉冷了,只好跑回了家。
雨停了,雨后的空气清新极了,还夹带着青草的香味。原来,下雨也挺好的嘛。