冬妹妹留下一丝凉意,唤醒了大地,又匆匆忙忙地走了。“啦啦啦,啦啦啦······”春姑娘唱着动听的歌谣,迈着轻盈的脚步正向我们悄悄走来。
春姑娘在哪儿?让我们一起去寻找吧!
听,百灵在枝头上正唱着美妙的歌儿呢,一会儿工夫,它便欢快地飞上了湛蓝的天空。哦!春天已从哪儿走过。
走出家门,放眼望去,百花含苞欲放;嫩绿的小草在春的呼唤声中,悄悄地从泥土中探出头来了;柳树姐姐向外伸展出新的枝条,在春风中跳着动人的舞姿。哦!春天已从哪走过。
田野上,辛勤的农民伯伯正忙着撒谷种、秧苗。往前走去,嗬!那打片大片的油菜花啊,可美了!轻轻地吸了一口气,顿觉芬芳飘逸。哦!春天已从那儿走过。
美丽动人的春姑娘,原来,你早已浸透在世间万物中,浸透在人们的欢声笑语里。