一个人睡觉作文
晚上,妈妈有事要出门,让我一个人睡。说是我长大了,得学会独立不能再依赖在父母身边了。这对我来说,是父母对我的一次考验,也是我对自己的一次挑战。
妈妈匆匆离开了,我一个人睡在床上,心想:怕什么,世上没有鬼!突然,一个“眼球”浮现在我眼前,我大惊失色,赶紧从床上跳起来,尖叫着冲出房间,突然踩到了一个软绵绵的东西,我往下一看,啊!一摊血,还有一个长尾巴的“怪物”我想去开灯,黑不溜秋啥也看不见,我胡乱向前摸去,突然手被狠狠得扎了一下,我都来不及叫唤,就连滚带爬地逃回床上,心神未宁地我吓的只喊:“救命啊!鬼来找我了,妈妈,快回来啊!”喊了一阵后,我迷迷糊糊地睡着了,醒来时太阳已经照屁股了,我揉着眼睛起来了。我一看,咋鬼爷们都走了,仔细一瞧,那“眼球”只不过是一颗普普通通的弹珠,而脚下软绵绵的东西,则是那只晚上偷油吃的老鼠,被我一脚踩中,手是被什么扎的呢?原来是我养的那只胖刺猬捣的蛋。
我虚惊一场,但知道了世上没有鬼,那些“鬼”只是你心中的阴影,是幻觉而已。