一个人看家作文
妈妈是一名教师,今天妈妈让我独自呆在家里,说起来容易做起来难啊!
这天,妈妈本来可以放一天假的,可是因为学校的主任要开一个重要会议,所以妈妈必须去,一去就是100分钟啊!而爸爸呢?则是根本就没有到休息日。
爸爸和妈妈都走了,临走前妈妈严肃的对我说:“任何人敲门都不许开门听见了没有?”我无奈的回答了一句:“哦。”在我刚想写做业的时候,门外想起一阵急促。的脚步声,声音越来越近,最后停在了我家门外,我立即把门反锁了起来,那了一根木棒躲在被里。不一会儿,便想起了门铃声,我的心跳加快了,轻轻的跑到另外一个屋子里,去给妈妈打电话,可妈妈的手机一直处于会议状态,心想:完了,怎么办啊?万一那个人进来了怎么办呐?对了,赶紧给爸爸打一通电话。电话通了,我小声的对爸爸说:“爸爸,你赶紧回来吧!有一个陌生的阿姨一直在门外按咱家的门铃呢,我好害怕呀!”爸爸说:“好了,我这就回去。”我拿着木棒,悄悄的走到们的跟前,从猫眼往外看,虚惊一场,原来是收水费的阿姨呀!我急忙给爸爸打电话说:“爸爸,你不用来了,是收水费的阿姨。”
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,爸爸把事情告诉了妈妈,妈妈笑着说:“你呀,下次就好了,第一次肯定这样,下一次就不会这样了。”我对妈妈说:“是啊我从今天开始就不怕看家了。”
妈妈呀,谢谢你给我这次看家的机会,是我的胆子变大了一些,下回我就不怕看家了。