一个人看家作文
今天星期天,家里人都有事要外出,只有我一个人有空闲。没有办法,我只能一个人留在家里看家了。明天就要上学了,放假的最后一天我居然这么苦闷啊。
不过一个人看家也很好,起码很自由,电视机属于我一个人了,不会再有哥哥跟抢。电脑也属于我一个人看,可以玩游戏上网。冰箱里也有不少零食,是前天去超市买的,还有一大堆饮料与水果,真是享受啊。
早上9点,家人都纷纷出去了,妈妈嘱咐我一定要看好家,还是很啰嗦。9点钟我看了一会电视,吃了一个苹果,还喝了一瓶可乐,最后煮了一包泡面当早餐。
接下来做点什么呢?我记得了,我还有一篇作文没有写好,于是认认真真写完作业又继续看电视。结果这时候有一个人敲门了,原来是个送货的,是住在海边的亲戚托人送给家里一箱新鲜的虎虾。我马上拆开看了,虎虾个体大大的,身体上有独特的花纹,足有火腿肠那么大。我看虎虾这么新鲜,想着一定很美味,挑了两只个体大的来煮水当午饭吃,剩下的放进了冰箱的冷藏室里。
啊,一个人看家,真是一件幸福美好的事情!