远方的朋友:
你好!
这次与你同信,只是为了四海为友。,我意愿与你“手拉手”,共创一片书信中的天地。我的文笔不太好,可还是希望有一次笔友间的沟通。
我的家乡在浙江,舟山市高亭镇岱山县,呵呵!很复杂吧。不知你是否听说过这个小有名气的海滨小城。美丽的舟山群岛四面围海,岛上也是个繁华的小康城,是名副其实的水中仙岛。你爱吃正宗的水中海鲜么?我们这个蓬莱仙岛可专产海鲜,那个个味道香浓的水产真的可以让你口水流下三千丈哦!
哈哈,要说舟山群岛的学校之最,在我心目中当然是岱山实验学校了。优良的教育传统,全新的文学教材,自然使我的成绩在班级中名列前茅,可在这全校众多的高等生中,自然也“没在石棱中”。呃。不过,我的成绩经管谈不上高,可还是希望能够结交你这位远在新疆的朋友,,你的成绩也一定数一数二吧。外国语学校可是最棒的了。当我第一次知道你在新疆时,口水也同样流了下来。哈密瓜、葡萄干。你的家乡也已不止一次地出现在我们的课本中,那儿不但风景美,而且人情同样美,物资丰富。我真想与你共交知心朋友,让你带着我一次次在书信中畅游你的家乡吧!更希望我们在一次次手拉手中,交流彼此心得、悄悄话,只要你愿意告诉我,我都是你的第一位听者、读者。你可以来我的家乡游览一番,需要的话,你的导游自然就是活泼开朗的五年级学生——郑昊。
把你的情况告诉我好么?在书信中,传达“手拉手”的友谊吧!