我的音乐老师作文
“同学们,已经上课了,请带上自己的鞋套,到外面来站队。”耳边传来一阵动听的声音,像美妙乐曲的前奏。
她呀,是我们的音乐老师,名叫马菲菲,我们都亲切地叫她小马老师。她是一位长发及腰的美女老师,乌黑的头发闪着缎子般的光泽,她的眼睛大大的,水灵水灵的,像两颗玛瑙。粉红的嘴唇涂着闪亮的唇彩,好看极了。走近小马老师,你准能闻到一股淡淡的花香。
她说话的声音动听,唱起歌来,声音就更加迷人了。“侗家的晚上,最迷人的是火塘,弹起那琵琶”起伏的歌声像溪水一样随着琴声流淌而出,流进我们的心里。小马老师正在一边弹着钢琴,一边给我们范唱,脸上露出了陶醉的神情。我听到这歌声,不禁腿都软了,觉得整个人都融进了歌声里,忍不住跟着音乐一起摇动着身体,似乎来到了侗家的火塘边,听着琵琶,唱着歌谣,围着篝火舞蹈。我们在小马老师的带领下,很快地学会表演这首歌。
因为小马老师特别温柔,所以我以为可以在她的课堂上开开小差。但是我想错了。一天,我侥幸地带着几块磁铁进了音乐教室。上课的时候,我将磁铁分开吸在音乐书的上面和下面,自在地玩着。一节课安然无恙地过去了,我收起磁铁,站在离开的队伍中,思忖着下次音乐课带什么来玩呢?
正当我得意之时,小马老师叫住了我:“刘梓阳,你留下来!”一双水灵灵的大眼睛紧紧地看着我的手。我赶紧将磁铁交了出来,完了,小马老师以后一定不会喜欢我了,我后悔极了。可谁知,小马老师竟亲切地说:“音乐是人类的第二语言,你只有投入进去了,才能学到更多。你以后不要在上课的时候玩了,好吗?”我看到小马老师的目光里满是真诚和期待。“好!”我低下了头。小马老师走近了我,我闻到了她身上淡淡的花香,觉得小马老师是天底下最好的老师。以后,我无论上什么课都不会开小差的。我在心里默默地嘱咐着自己。
小马老师,您满意我给画的像吗?我多么希望温柔、善良的您可以一直教我们。