最喜欢的一个人作文
有一个人,她给了我生命,给了我温暖,给了我呵护,这就是我的妈妈。
妈妈长得不高,有点儿胖,圆圆的脸,两只眼睛却很有神采,如同装了一湖春水。
妈妈对我非常温和,但在我犯了“大错”时,她变化为一个老巫婆,语气凌厉,咄咄逼人,说得我无还手之力,说得我无地自容,但是我知道,之所以如此,因为她爱我。
记得在上小学二年级时,我突然生病,发着高烧,在凌晨1:00时,就带着我飞往医院。送到医院,被医生诊定为急性淋巴结,如果不刺激它,是不会发作的。我于是打上了吊瓶,就昏昏沉沉地睡着了,朦胧中,妈妈一边哄我,一边喂我药,似是看我睡了,才沉重地长出一口气。
前段时间不久,我因贪玩成绩大幅度下降,妈妈知道后很生气,她可以包容我所有的问题,但学习例外。来到学校,她居然反常地没有骂我,还频频安慰我,我真的很惊讶,很内疚,很内疚……
还有……
您曾经告诉我夜晚越来越冷;您曾经告诉我要为自己的理想而努力;您曾经告诉我苍穹中也有光芒四射的星星……
这就是我的妈妈,严厉温和是她的代名词,现在我只想说:妈妈,我爱您!