最喜欢的一个人作文
林一鸣是个爱打架,学习一般,爱做恶作剧的人。别看他有那么多不良习惯,但他是出了名的好心肠。那天下午,我一下课就去操场踢足球。走到操场时,我突然想起来昨天教练让我们每个人带一个球,不然有惩罚,但我却忘了带了!我急得团团转,像是热锅上的蚂蚁。
“怎么办?怎么办?有了!我可以去操场捡一个用!”我自言自语地说。我立刻找起来:树林里,草地上,灌木丛里……我绕着操场找了一大圈,连球的影子都没见到。“怎么办?难道要被惩罚吗?”我十分着急。教练已经到了,要开始训练了。这时,我看到林一鸣抱着球走来了。我立刻问:“林一鸣,你有多余的球吗?借我一个行吗?”“可以,你先用我的吧,我再去操场捡一个。”林一鸣不假思索低说。说完就把球递给我。“操场一个球都没有,你还是别借给我了,省得待会儿被教练骂!”我说。“没关系!我再找一遍,你那近视眼肯定找不到。”林一鸣说。
结果训练时,林一鸣还是没找到球,被教练踹了一脚,然后罚跑去了。我的眼泪在眼眶里打转转,心想:林一鸣为了借我球,自己甘受惩罚,他可真好!虽然林一鸣有很多不良习惯,但他乐于助人的精神值得大家学习!