这样一个人作文
伽利略逝世三百周年忌日的那一天,您降临了人间。这也许是命运的安排,将科学这面大旗传递在您的手里。
在我眼中,你是一个幸运儿,是上帝的宠儿。你天资聪慧,从小就表现出了超于同龄人的行为。你贪玩,却从没有因此江郎才尽。正当你麻木无知地徘徊在悬崖边上时,命运再次为你敲响警钟。你患上了“卢伽雷氏症”,被宣判只剩下了两年的生命,绝望的同时你感受到了时间的宝贵,如同惊雷,如同混沌里的觉醒。
在你绝望时,简·珍妮如同天使般来到你的身边,她成了你生命中最大的慰藉,她使你看到生命的希望,使你看到生活的美好。你奇迹般地活了下来。
在我眼中,你是一个生活的强者。在轮椅上被禁锢了长达五十多年,可你的思想自由地徜徉在无限的宇宙,你超越了相对论、量子力学、大爆炸等理论,跳出了创造宇宙的“几何之舞”,你的存在本身就是一个奇迹。你曾说:“在我21岁的时候,我对幸福的期待就已经下降为零,从那时开始,任何一点小小的快乐都能让我觉得幸福异常”。在娱乐界,到处都有你的身影,你拍电影、参加舞会、参加电视节目。你给人们带来了无限快乐,使人们仿佛以为你是一个正常人,甚至在你的笔下,科学不再那么高深莫测,没有人像你把科学介绍得这样风趣幽默,通俗易懂。
在我眼中,你是一个天才。你被誉为继爱因斯坦之后最著名的科学思想家和理论物理学家。你继牛顿之后担任了卢卡斯数学教授,您所达到的高度是我们仰望而不能企及的。
你是一个坐在轮椅上的舞者,跳出美丽的生命之舞;你的身躯孱弱却能将宇宙包容在心,你只有弹丸之地,但恰好宇宙足够你徜徉。太阳般的你,太阳般地闪亮。