父亲老了作文600字
话说,我对爸说不上讨厌也说不上喜欢。从小时候懂事时,爸总是不在家,在家也说自己忙。可是你一回头,说不定爸已经在沙发上睡着了。
总的来说,爸他是个懒人,在他休假时,从来不和我玩,总是看新闻,睡觉。就连骑自行车也不教我,让当时七、八岁的我硬生生地自学了。当爸看见我骑着自行车到处溜达,爸的表情无法言语。
爸与妈的感情很好,但总是吵架。我从小至今依旧没懂爸的想法,爸总是惹妈的不快,然后作死,总之,吵架的结果让我哭笑不得。
“爸,你似乎有点不成熟啊!”这是我对他为人处世的看法。但不知道为什么,爸,你似乎沉默了,成长了………
小时候,爸爱酒,总是晚归,爸酒品不好,不敢惹妈,总是欺负我。他没有一个当爸的样子,总是想教育我,却总是不知道从何入手。没错,小时候,爸,他对我的感情似乎疼爱,却总不关心。
爸,你也总是不记得我的生日;妈,总是记得,记得不,爸,那一次我生日,按风俗,早上煮了汤面,可爸你却奇怪地问:“今天,什么日子,早上吃汤面?”那时,我的心情,那天生日,我在房间里锁住了门。
爸,恭喜你,在40岁成熟。你终于开始想法子赚钱,想照顾家庭,从一天懒到尾到现在一天忙到晚,是你最大的改变,虽然你依旧不记得我的生日………
时间匆匆忙忙,一愣眼。爸,你的手粗糙了不少,力量似乎也在变小,你似乎开始为我着想,似乎七岁前那个扛着我的父亲又回来了。
七岁前,我最依靠父亲,他的肩膀曾是我的“港湾”,如今却不那么坚挺,我已经长大。
爸,你老了,也成长了………